Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07
Дело Навального ,  
0 

Адвокаты сообщили о задержании Соболь и Ярмыш

Соболь задержали у метро «Автозаводская», и пока неизвестно, куда ее везут, сообщил адвокат. Ярмыш находится под домашним арестом, ее задержали во время похода в магазин в разрешенное время, заявила адвокат
Любовь Соболь
Любовь Соболь (Фото: ТАСС)

Полиция задержала юриста ФБК (фонд признан Минюстом иностранным агентом) Любовь Соболь, сообщил ее адвокат Владимир Воронин в Twitter.

Соболь вытащили из такси у метро «Автозаводская», написал адвокат. «По ее словам, ее задерживали много сотрудников в форме. Куда везут, неизвестно», — написал он.

«Такой информации нет», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Кто и на каком основании задержал Соболь, неясно, уточнил РБК Воронин. «Нет сомнений, что это связано с сегодняшним митингом, хотя в ее социальных сетях не было никаких призывов», — заявил он.

Также в Москве задержали пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш, которая находится под домашним арестом. «Только что задержали у подъезда ее дома, когда она вышла в магазин в разрешенное следователем время с 10 до 11 часов!» — написала в Twitter адвокат Ярмыш Вероника Полякова.

Соболь дали условные исправительные работы из-за визита в чужую квартиру
Политика
Любовь Соболь

Несколько дней назад ФБК объявил дату всероссийского митинга в поддержку Навального, который должен пройти в среду, 21 апреля. Власти Москвы отказали организаторам в проведении акции на Манежной площади. На прошлой неделе прокуратура потребовала признать ФБК и штабы оппозиционера экстремистскими организациями.

15 апреля Перовский районный суд Москвы приговорил Соболь к году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в пользу государства, а также обязал ее ежемесячно отмечаться и запретил ей менять место жительства или работы без уведомления. Приговор был вынесен по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище.

Пять вопросов о тюремной медицине и ситуации с Алексеем Навальным
Политика
Исправительная колония №3 во Владимире

Дело против Соболь завели после того, как 21 декабря прошлого года она пришла к дому Константина Кудрявцева — одного из фигурантов расследования Bellingcat, The Insider и CNN, в котором журналисты назвали его причастным к отравлению Алексея Навального. Следствие утверждало, что Соболь, «незаконно используя форму сотрудников Роспотребнадзора», проникла в квартиру пожилой женщины, обошла помещения, «снимая свои противоправные действия на телефон», а затем скрылась с места происшествия. Соболь эти обвинения отрицала. Вынесенный судом приговор Соболь будет обжаловать, сообщил ее адвокат.