Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ анонсировали переход Алексея Миранчука в «Фиорентину» Спорт, 18:10 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 18:10 Искусственный интеллект в футболе: как технологии помогают побеждать Спорт, 18:07 Офис Bitmain пытались взять штурмом Крипто, 18:04 Как использовать технологии в продвижении путешествий: кейс Expedia Pro, 18:03  Гомофобия — как явление с эволюционной точки зрения Социальная экономика, 18:00  Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 17:58 Брянская полиция поймала контрабандистов белорусских сигарет Общество, 17:56 Социальная сеть «ВКонтакте» запустила аналог TikTok Стиль, 17:53 Промоутер заявил о готовности России принять две гонки «Формулы-1» за год Спорт, 17:52 Власти Кузбасса разрешили открыть торговые центры и фитнес-клубы Общество, 17:47 Российская конькобежка впервые получила приз за лучшее достижение сезона Спорт, 17:42 Потанин после утечки топлива в Норильске за день потерял $1,4 млрд Деньги, 17:38 Почему действующие и бывшие сотрудники Facebook критикуют Цукерберга Стиль, 17:37
Выборы на Украине ,  
0 

Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов

Снятия Владимира Зеленского с выборов за день до второго тура добивался общественный наблюдатель и адвокат Андрей Хилько. Он подал иск, обвинив команду Зеленского в подкупе избирателей
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Pavlo Gonchar / ZUMA / ТАСС)

Шестой апелляционный суд Киева в ночь на воскресенье отклонил иск наблюдателя на выборах президента Украины адвоката Андрея Хилько, который требовал снять с выборов кандидата Владимира Зеленского, сообщает «Страна.ua».

Хилько обвинял команду Зеленского в подкупе избирателей — бесплатной раздаче билетов на стадион «Олимпийский», где в минувшую пятницу состоялись дебаты между кандидатами. Адвокат требовал отмены решения Центральной избирательной комиссии Украины о регистрации Зеленского кандидатом в президенты.

Видео: Ruptly
Видео: Ruptly

Поводом для подачи иска послужил пост команды Зеленского в Facebook, в котором кандидат говорил об открытии бронирования билетов на дебаты на стадион «Олимпийский». Истец трактовал это как бесплатную раздачу билетов, что, по его мнению, является подкупом избирателей.

Суд, в свою очередь, посчитал, что в действиях Зеленского нет нарушений, и отклонил иск Хилько.

В штабе Порошенко заявили, что не имеют никакого отношения к подаче иска. Спикер штаба Олег Медведев в беседе с телеканалом «Громадське» опроверг информацию, что наблюдатель Хилько является адвокатом Порошенко.

Как прошли дебаты Зеленского и Порошенко. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Иск с требованием отменить регистрацию Зеленского в качестве кандидата в президенты поступил в суд всего за несколько часов до начала второго тура выборов на Украине. Избирательные участки в стране должны открыться в 08:00 (совпадает с московским). Во втором туре за пост президента будут бороться Зеленский и Порошенко. Для победы одному из кандидатов нужно будет набрать больше голосов, чем у соперника.