Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34 СМИ узнали о предъявлении Керимову новых обвинений во Франции Общество, 11:33 СМИ раскрыли данные «черных ящиков» с разбившегося в Индонезии Boeing Общество, 11:27 Японский зонд обнаружил на астероиде Рюгу минералы с компонентами воды Общество, 11:24 Spotify: что надо знать о главной стриминговой платформе Стиль, 11:12 Правительство расширило список оказываемых в МФЦ госуслуг Общество, 11:06 Назарбаев переедет из президентской резиденции в библиотеку Политика, 11:02
Политика ,  
0 
С.Собянин: Все сферы городского хозяйства Москвы коррумпированы
Все сферы городского хозяйства столицы коррумпированы. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами ИД "Комсомольская правда".

На вопрос о том, какие сферы городского хозяйства столицы коррумпированы, мэр ответил: "Я думаю, все". На замечание, что при озеленении города разворуют все выделенные на это деньги, мэр ответил: "Цветочки в этом плане - и в прямом, и в переносном плане цветочки".

По словам С.Собянина, озеленять город в любом случае необходимо, так как от "ледяного" дождя в прошлом году погибло 60 тыс. деревьев. "В этом году посадим 19 тыс. деревьев и на следующий год около 40-44 тыс., и цветочки тоже надо сажать. Мы сажаем цветочки, а милиция должна сажать воришек, которые наживаются на этом. У каждого своя функция", - сказал мэр.

По мнению мэра, городской заказ, который составляет 600 млрд руб., - самый лакомый кусок для коррупционеров, поэтому городские власти за несколько месяцев снизили количество тендеров, где "единственный подрядчик выставляется", и уже сэкономили на этом 60 млрд руб.

С.Собянину предложили проверять чиновников на детекторе лжи - ворует или не ворует, мэр сказал, что так и делается: "Все проходят такую процедуру и после нее от 40 до 60% отсеиваются". На предложение применить детектор лжи "у себя в аппарате", С.Собянин отшутился: "Боюсь тогда, что вообще без помощников останусь. Но интересная на самом деле, перспективная идея".

В этой связи мэр Москвы также заявил, что не возражает против критики работы городских властей. "Если мы что-то делаем не так - критикуйте нас, воспитывайте", - сказал он.