Лента новостей
Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15
Политика ,  
0 
А.Лукашенко: Белоруссию хотят "нагнуть"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня в послании белорусскому народу и Национальному собранию, что его молодое суверенное государство хотят "нагнуть и заставить плясать под чужую дудку". Он, в частности, назвал "звеньями одной цепи" декабрьские выступления оппозиции и недавний теракт в минском метро.

По словам белорусского лидера, сначала появились политические угрозы: неприятие результатов президентской кампании, списки невыездных, экономические санкции. Затем, отметил А.Лукашенко, последовало раздувание ажиотажа и паники на валютном и потребительском рынках с подачи "разных тутошних и зарубежных аналитиков". "Потом пляска на костях в связи с событиями на станции метро "Октябрьская". Все это, по сути, звенья одной цепи", - заявил президент Белоруссии.

Он высказал предположение, что "кому-то хочется дестабилизировать обстановку в стране, посеять хаос и недоверие людей к власти, чтобы потом возникающими проблемами, как удавкой, задушить независимость Белоруссии, развязать руки для прямого вмешательства во внутренние дела и диктовать волю белорусскому народу".

"Нас хотят заставить быть такими, как все вокруг нас. Мы им сегодня, как кость в горле. Если у соседей хорошо, то мы никогда не злорадствуем, а стремимся сделать так, чтобы и у нас стало лучше. Если такая политика будет проводиться нашими соседями, мы ее понимаем и воспринимаем. Но если нас будут пытаться наклонить, поставить на колени, а потом удавить, естественно, мы будем как минимум сопротивляться. Мы за свой клочок земли будем бороться", - заявил А.Лукашенко.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: