Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын покинул Владивосток Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04
Политика ,  
0 
Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд
Эти средства власти Боливарианской Республики рассчитывали потратить на покупку лекарств за границей, указал Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Дворец Мирафлорес / Reuters)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация президента США Дональда Трампа «похитила» у Боливарианской Республики $5 млрд. Эти средства, как отметил политик, венесуэльские власти собирались потратить на покупку лекарств за рубежом. Соответствующее заявление лидера Венесуэлы размещено на его официальной странице в Twitter. Его Мадуро сделал на мероприятии, посвященном перезапуску программы по развитию фармацевтической промышленности в стране.

«Огромные усилия прилагаются для того, чтобы обеспечить свободный доступ к качественной медицинской помощи всем [жителям Венесуэлы], чтобы они были в состоянии противодействовать агрессии администрации Дональда Трампа. Они [власти США] похитили у нас $5 млрд, на которые мы собирались покупать лекарство за рубежом», — говорится в микроблоге политика.

Также, согласно записям Мадуро в Twitter, на мероприятии он затронул и вопрос гуманитарной помощи. Ни она, ни любая другая помощь, по мнению президента, венесуэльцам не нужна. «Лекарства для жителей Венесуэлы под дождем, солнцем или молнией будет гарантировать созданный Мадуро в рамках Боливарианской экономической программы проект под названием «Фармацевтический двигатель», — заявил политик. Эта программа предполагает активизацию собственного производства лекарств в стране. Гуманитарной помощью США и латиноамериканские государства только пытаются «унизить» местное население, считает глава Венесуэлы.​

Политика
Гуаидо сообщил о беседе с Трампом по гуманитарному кризису в Венесуэле

Несколько грузовиков с гуманитарной помощью были направлены в Боливарианскую Республику в конце февраля. Однако власти страны заподозрили, что вместо гуманитарного груза там может быть оружие. В связи с этим Каракас перекрыл границы республики с Бразилией и Колумбией. Там произошли столкновения между стянутыми в этот район военнослужащими Венесуэлы и представителями местной оппозиции (последние пытались обеспечить доставку груза в страну). В итоге три грузовика, которые прибыли к венесуэльской границе, сожгли.