Лента новостей
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51
Политика ,  
0 
ИГ взяла ответственность за нападение на полицейского в Чечне
К вооруженному нападению на полицейского в Чечне, которое произошло накануне, 20 марта, причастна запрещенная в России организация «Исламское государство». Ее террористы взяли на себя ответственность за случившееся
Фото: Магомед Чабаев / «Коммерсантъ»

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на полицейского в пригороде Грозного. Об этом сообщает со ссылкой на агентство Amaq исследовательская организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

Политика
В Грозном неизвестный с оружием напал на полицейского

Атака, о которой идет речь, произошла накануне, 20 марта, в чеченском поселке Нефтемайск в пригороде Грозного. Неизвестный, которого ИГ называет своим бойцом, с огнестрельным оружием напал на сотрудника правоохранительных органов. В результате нападавший был убит, полицейский получил ранения.

До этого «Исламское государство» брало ответственность за нападение на прихожан православного храма Георгия Победоносца в дагестанском Кизляре. Атака произошла 18 февраля, в результате погибли пять человек. По данным МВД, 22-летний Халил Халилов, который входил в так называемую спящую ячейку ИГ, открыл стрельбу возле церкви на Советской улице Кизляра. При стрельбе пострадали еще несколько человек. Сам нападавший был убит прибывшей на место происшествия полицией.