Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

ИГ взяла ответственность за нападение на полицейского в Чечне

К вооруженному нападению на полицейского в Чечне, которое произошло накануне, 20 марта, причастна запрещенная в России организация «Исламское государство». Ее террористы взяли на себя ответственность за случившееся
Фото:Магомед Чабаев / «Коммерсантъ»
Фото: Магомед Чабаев / «Коммерсантъ»

Террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на полицейского в пригороде Грозного. Об этом сообщает со ссылкой на агентство Amaq исследовательская организация SITE Intelligence Group, которая занимается мониторингом деятельности террористов.

В Грозном неизвестный с оружием напал на полицейского
Политика
Фото:Саид Царнаев / РИА Новости

Атака, о которой идет речь, произошла накануне, 20 марта, в чеченском поселке Нефтемайск в пригороде Грозного. Неизвестный, которого ИГ называет своим бойцом, с огнестрельным оружием напал на сотрудника правоохранительных органов. В результате нападавший был убит, полицейский получил ранения.

До этого «Исламское государство» брало ответственность за нападение на прихожан православного храма Георгия Победоносца в дагестанском Кизляре. Атака произошла 18 февраля, в результате погибли пять человек. По данным МВД, 22-летний Халил Халилов, который входил в так называемую спящую ячейку ИГ, открыл стрельбу возле церкви на Советской улице Кизляра. При стрельбе пострадали еще несколько человек. Сам нападавший был убит прибывшей на место происшествия полицией.