Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 24 апр, 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 24 апр, 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 24 апр, 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 24 апр, 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 24 апр, 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 24 апр, 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 24 апр, 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 24 апр, 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 24 апр, 20:32, Бизнес
В Швеции и Исландии прокомментировали идею о бойкоте ЧМ-2018 в России
Отравление Скрипалей, 21 мар, 17:53
0
В Швеции и Исландии прокомментировали идею о бойкоте ЧМ-2018 в России
Решения о том, будут ли две страны представлены на политическом уровне на чемпионате мира в России, пока не приняты, заявили РБК в МИД Швеции и Исландии
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Власти Швеции не приняли решения о том, будет ли страна представлена «на политическом уровне» на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России, заявил РБК глава пресс-службы МИДа страны Патрик Нильсен.

В свою очередь, во внешнеполитическом ведомстве Исландии заверили, что национальная сборная примет участие в матчах чемпионата мира. «Никаких разговоров о том, что команда бойкотирует чемпионат, не было», — заявил РБК пресс-атташе министерства Свен Гвюдмарссон.

«Правительство Исландии не принимало никаких решений по возможным мерам в связи с нападением в Солсбери, но будет следить за ситуацией и консультироваться с ближайшими соседями и союзниками», — добавил он.

О том, что правительство Исландии рассматривает возможность бойкота ЧМ-2018, сообщила гостелерадиокомпания RÚV, ссылаясь на заявление министра иностранных дел Гудлаугура Тордарсона. Он отметил, что, даже если решение о политическом бойкоте будет принято, это не помешает команде принять участие в чемпионате, а болельщики смогут поехать в Россию. Позднее об «изучении идей» относительно формата участия в чемпионате мира рассказал агентству AFP представитель МИД Швеции. Он подчеркивал, что никакого решения пока не принято.

Тема бойкота футбольного чемпионата стала актуальна после того, как правительство Великобритании приняло решение не отправлять в Россию правительственные делегации и представителей королевской семьи. Это стало частью реакции Лондона на отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых нашли в бессознательном состоянии 4 марта в британском Солсбери. Премьер-министр страны Тереза Мэй заявила, что правительство считает Россию причастной к отравлению.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 4 фото
Фотогалерея

В Москве обвинения отрицают. В среду, 21 марта, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями российского МИДа Владимир Ермаков заявил, что Лондон бездоказательно и «истерично» обвиняет Россию в причастности к произошедшему. В ведомстве также раскритиковали то, что британская сторона не делится с Москвой информацией о ходе расследования отравления.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.