Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
Медведев: Власть бандитов на Украине приведет к коллапсу государства
Политика, 21 мар 2014, 20:07
0
Медведев: Власть бандитов на Украине приведет к коллапсу государства
Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил мнение, что власть на Украине сейчас находится в руках "радикалов, боевиков и бандитов", а нынешний способ управления неизбежно повлечет за собой коллапс государства. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС

“Новые власти не имеют должной легитимности. И что еще хуже - вообще не обладают реальными рычагами влияния на ситуацию в стране. Власть - у различных радикалов, боевиков, бандитов. Они принимают финальные решения. И, скорее всего, будут принимать их и после 25 мая”, - предположил Медведев.

"Им нет смысла делиться властью с другими. Они хозяева на улицах и на входах в административные здания. А это крайне опасно. Такой способ управления неизбежно влечет коллапс государства. Сложившаяся ситуация предопределила и отсутствие нормальных отношений между руководством правительств наших стран. Хотя, конечно, контакты на рабочем уровне сохраняются”, - отметил премьер.

Глава правительства считает, что к кризису на Украине привело в том числе "политическое бессилие властей".

"Личная слабость и нерешительность президента Януковича обрекли народ Украины на большие страдания. Люди, вышедшие на улицы, имели право на мирный протест против коррупции и произвола властей. Но это не отменяет факта недопустимости захвата власти путем вооруженного мятежа, путем насилия и убийств. Янукович не был легально отправлен в отставку. А значит, остается законно избранным президентом, насильственно лишенным власти. И это должны понимать все. В том числе представители Майдана, заседающие в правительстве и Раде, политические функционеры в Киеве и наши западные партнеры", - уверен Медведев.

Коснувшись вопроса присоединения Крыма, он подчеркнул, что в России никто не хочет обострения ситуации. "Напротив, наша цель - дружественные отношения с Украиной и другими соседями России. И, конечно, гармоничное развитие Крыма и Севастополя в структуре нашего государства. Это ключевая задача правительства нашей страны. Мы сделаем все для социально-экономического развития своего государства и его новых регионов", - отметил премьер.

Напомним, что 21 марта процесс вхождения Крыма и Севастополя в состав России был завершен: президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора с Крымом и об образовании в составе РФ двух новых регионов.