Лента новостей
МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа
Медведев: Власть бандитов на Украине приведет к коллапсу государства
Политика, 21 мар 2014, 20:07
0
Медведев: Власть бандитов на Украине приведет к коллапсу государства
Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил мнение, что власть на Украине сейчас находится в руках "радикалов, боевиков и бандитов", а нынешний способ управления неизбежно повлечет за собой коллапс государства. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС

“Новые власти не имеют должной легитимности. И что еще хуже - вообще не обладают реальными рычагами влияния на ситуацию в стране. Власть - у различных радикалов, боевиков, бандитов. Они принимают финальные решения. И, скорее всего, будут принимать их и после 25 мая”, - предположил Медведев.

"Им нет смысла делиться властью с другими. Они хозяева на улицах и на входах в административные здания. А это крайне опасно. Такой способ управления неизбежно влечет коллапс государства. Сложившаяся ситуация предопределила и отсутствие нормальных отношений между руководством правительств наших стран. Хотя, конечно, контакты на рабочем уровне сохраняются”, - отметил премьер.

Глава правительства считает, что к кризису на Украине привело в том числе "политическое бессилие властей".

"Личная слабость и нерешительность президента Януковича обрекли народ Украины на большие страдания. Люди, вышедшие на улицы, имели право на мирный протест против коррупции и произвола властей. Но это не отменяет факта недопустимости захвата власти путем вооруженного мятежа, путем насилия и убийств. Янукович не был легально отправлен в отставку. А значит, остается законно избранным президентом, насильственно лишенным власти. И это должны понимать все. В том числе представители Майдана, заседающие в правительстве и Раде, политические функционеры в Киеве и наши западные партнеры", - уверен Медведев.

Коснувшись вопроса присоединения Крыма, он подчеркнул, что в России никто не хочет обострения ситуации. "Напротив, наша цель - дружественные отношения с Украиной и другими соседями России. И, конечно, гармоничное развитие Крыма и Севастополя в структуре нашего государства. Это ключевая задача правительства нашей страны. Мы сделаем все для социально-экономического развития своего государства и его новых регионов", - отметил премьер.

Напомним, что 21 марта процесс вхождения Крыма и Севастополя в состав России был завершен: президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора с Крымом и об образовании в составе РФ двух новых регионов.