Лента новостей
Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует магазины своей сети в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес
Медведев: Власть бандитов на Украине приведет к коллапсу государства
Политика, 21 мар 2014, 20:07
0
Медведев: Власть бандитов на Украине приведет к коллапсу государства
Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил мнение, что власть на Украине сейчас находится в руках "радикалов, боевиков и бандитов", а нынешний способ управления неизбежно повлечет за собой коллапс государства. Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook.
Фото: ИТАР-ТАСС

“Новые власти не имеют должной легитимности. И что еще хуже - вообще не обладают реальными рычагами влияния на ситуацию в стране. Власть - у различных радикалов, боевиков, бандитов. Они принимают финальные решения. И, скорее всего, будут принимать их и после 25 мая”, - предположил Медведев.

"Им нет смысла делиться властью с другими. Они хозяева на улицах и на входах в административные здания. А это крайне опасно. Такой способ управления неизбежно влечет коллапс государства. Сложившаяся ситуация предопределила и отсутствие нормальных отношений между руководством правительств наших стран. Хотя, конечно, контакты на рабочем уровне сохраняются”, - отметил премьер.

Глава правительства считает, что к кризису на Украине привело в том числе "политическое бессилие властей".

"Личная слабость и нерешительность президента Януковича обрекли народ Украины на большие страдания. Люди, вышедшие на улицы, имели право на мирный протест против коррупции и произвола властей. Но это не отменяет факта недопустимости захвата власти путем вооруженного мятежа, путем насилия и убийств. Янукович не был легально отправлен в отставку. А значит, остается законно избранным президентом, насильственно лишенным власти. И это должны понимать все. В том числе представители Майдана, заседающие в правительстве и Раде, политические функционеры в Киеве и наши западные партнеры", - уверен Медведев.

Коснувшись вопроса присоединения Крыма, он подчеркнул, что в России никто не хочет обострения ситуации. "Напротив, наша цель - дружественные отношения с Украиной и другими соседями России. И, конечно, гармоничное развитие Крыма и Севастополя в структуре нашего государства. Это ключевая задача правительства нашей страны. Мы сделаем все для социально-экономического развития своего государства и его новых регионов", - отметил премьер.

Напомним, что 21 марта процесс вхождения Крыма и Севастополя в состав России был завершен: президент Владимир Путин подписал закон о ратификации договора с Крымом и об образовании в составе РФ двух новых регионов.