Лента новостей
СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика
Глава МВД Украины предостерег власти от вмешательства в дело Бакулина
Политика, 21 мар 2014, 19:49
0
Глава МВД Украины предостерег власти от вмешательства в дело Бакулина
Глава МВД Украины Аваков предостерег новые власти от вмешательства в дело главы "Нефтегаза Украины" Евгения Бакулина. Сегодня председатель правления крупневшей компании на топливно-энергетическом рынке Украины был задержан.
Фото: Газпром

"Боюсь, бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение. Как в прошлом, так и в нынешнем политикуме. Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие", - написал на своей странице Facebook министр внутренних дел Украины.

Он также отметил, что Бакулин задержан в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли. "Только по трем расследуемым эпизодам действий преступной группы ущерб государству оценивается в сумму около $4 млрд. И это далеко не полный перечень сомнительных схем и операций, что попали под внимание наших следователей", - заявил Аваков.

Министр также указал на особый "цинизм и простоту" воровства в ряде схем, назвав их вопиющими. "Такое могло происходить только в атмосфере тотальной вседозволенности и попустительства со стороны верхов прежнего правительства, МВД и прокуратуры. Расследование это важно не только ради восстановления справедливости и возврата похищенного. Больше это важно как прививка от коррупции в новой власти!" - резюмировал глава украинского МВД.

Ранее сообщалось, что правоохранители заблокировали центральный офис "Нефтегаза Украины" в Киеве и проводят выемку документов. Отметим, в начале марта МВД Украины возбудило дело в отношении сотрудников НАК "Нефтегаз Украины" и ООО "ГазУкраина-Коммерс" о хищениях государственного имущества на сумму более $153,8 млн. Дело заведено по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Напомним, Евгений Бакулин возглавил "Нефтегаз Украины" в марте 2010г., занимал этот пост и с марта по декабрь 2007г. До этого он был председателем наблюдательного совета ОАО "Укртранснафта", занимал пост генерального директора компании "Укргаздобыча", работал на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе.

Бакулин, как и.о. вице-премьер Украины Юрий Бойко, известен на Украине как сторонник тесного экономического сотрудничества с Газпромом. Ранее они неоднократно выступали за более серьезное присутствие России на украинском рынке газа, в том числе за совместное управление газотранспортной системой Украины в обмен на поставку по более низкой цене российского газа.

В 2010г., после победы Виктора Януковича во втором туре президентских выборов и формирования новой парламентской коалиции, Бойко в новом правительстве Николая Азарова был назначен министром топлива и энергетики. После этого он как глава ведомства представил Бакулина коллективу НАК "Нефтегаз Украины" в качестве нового председателя правления.

"Нефтегаз Украины" является крупнейшей компанией на топливно-энергетическом рынке Украины. Она объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины. В 2009г. в компании работало 172 тыс. сотрудников (1% трудоспособного населения Украины).