Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57 Премьер-министр Италии подал в отставку Политика, 14:57 Правозащитники объяснили рост числа задержанных на акциях 23 января Общество, 14:53 Голосовые тренды-2021: как речевые AI-технологии меняют жизнь и бизнес Pro, 14:51 Как в Нидерландах из-за мер по COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31 Аналитики назвали регионы с максимальным ростом цен на ЖКУ Недвижимость, 14:27 Глава Минздрава назвал лучшие регионы по вакцинации населения от COVID-19 Общество, 14:27 Песков заявил о потере глаза водителем служебной машины в ходе акции Политика, 14:22 Дрон заснял секретные модели на заводе Tesla. Видео Авто, 14:21 Домодедово перед Новым годом опередило Шереметьево по числу пассажиров Бизнес, 14:20 Кремль назвал владельцами дворца в Геленджике предпринимателей Политика, 14:16 Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек Общество, 14:14
Политика ,  
0 

Закончены обыски в Минобрнауки: обвинений замминистра не предъявлено

Обыски в Министерстве образования и науки завершились. Оперативники приходили в кабинет замминистра Марата Камболова по адресу: Тверская, 11. Как сообщили в Следственном комитете, чиновника обыскивали в рамках уголовного дела, возбужденного против ректора Государственного университета управления (ГУУ).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Завершены все оперативно-разыскные мероприятия, никаких обвинений в адрес моего клиента не выдвинуто. Он проходит по делу в качестве свидетеля", - заявил РБК адвокат М.Камболова Кирилл Бельский.

Он также подчеркнул, что в настоящее время не может попасть в кабинет, где побывали оперативники. Отметим, в ходе обыска заместителю главы Минобрнауки стало плохо, пришлось вызывать скорую.

Что касается уголовного дела, в рамках которого ведутся обыски, то оно было возбуждено после того, как 7 марта ректор ГУУ Виктор Козбаненко был задержан при получении взятки в размере 7 млн руб. Ректор вуза потребовал указанные средства от представителя коммерческой организации за заключение госконтракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории университета. Стоимость контракта составляла 58 млн руб. Помимо В.Козбаненко, фигурантами уголовного дела стали еще два человека.

Как сообщили в Минобрнауки, сегодня в ходе обыска сотрудники ведомства предоставили все необходимые документы и дали ответы на интересующие следственные органы вопросы. Подчеркивается, что В.Козбаненко самостоятельно принимал решения по вопросам научно-образовательного и административно-хозяйственного управления вузом, что в соответствии с действующим законодательством относится к сфере компетенции образовательного учреждения.

Минобрнауки готово к продолжению взаимодействия с органами внутренних дел в рамках расследования уголовного дела, отмечается в сообщении.