Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
Политика ,  
0 

Закончены обыски в Минобрнауки: обвинений замминистра не предъявлено

Обыски в Министерстве образования и науки завершились. Оперативники приходили в кабинет замминистра Марата Камболова по адресу: Тверская, 11. Как сообщили в Следственном комитете, чиновника обыскивали в рамках уголовного дела, возбужденного против ректора Государственного университета управления (ГУУ).
Фото: ИТАР-ТАСС

"Завершены все оперативно-разыскные мероприятия, никаких обвинений в адрес моего клиента не выдвинуто. Он проходит по делу в качестве свидетеля", - заявил РБК адвокат М.Камболова Кирилл Бельский.

Он также подчеркнул, что в настоящее время не может попасть в кабинет, где побывали оперативники. Отметим, в ходе обыска заместителю главы Минобрнауки стало плохо, пришлось вызывать скорую.

Что касается уголовного дела, в рамках которого ведутся обыски, то оно было возбуждено после того, как 7 марта ректор ГУУ Виктор Козбаненко был задержан при получении взятки в размере 7 млн руб. Ректор вуза потребовал указанные средства от представителя коммерческой организации за заключение госконтракта на осуществление хозяйственного обслуживания и комплексной уборки территории университета. Стоимость контракта составляла 58 млн руб. Помимо В.Козбаненко, фигурантами уголовного дела стали еще два человека.

Как сообщили в Минобрнауки, сегодня в ходе обыска сотрудники ведомства предоставили все необходимые документы и дали ответы на интересующие следственные органы вопросы. Подчеркивается, что В.Козбаненко самостоятельно принимал решения по вопросам научно-образовательного и административно-хозяйственного управления вузом, что в соответствии с действующим законодательством относится к сфере компетенции образовательного учреждения.

Минобрнауки готово к продолжению взаимодействия с органами внутренних дел в рамках расследования уголовного дела, отмечается в сообщении.