Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика
КНДР сочтет объявлением войны заявление по ее ядерной программе
Политика, 21 мар 2012, 12:11
0
КНДР сочтет объявлением войны заявление по ее ядерной программе
Северная Корея расценит как провокацию любое заявление, сделанное в отношении страны в рамках Сеульского саммита по вопросам ядерной безопасности. Провокация в отношении КНДР в свою очередь будет воспринята Пхеньяном как "объявление войны", передает южнокорейское информагентство Yonhap.
Фото: AP

Отмечается, что Северная Корея отрицает сам факт существования "вопроса ядерной программы" страны, а потому не видит причины обсуждать данный аспект на встрече в Сеуле.

Саммит, посвященный вопросам ядерной безопасности, состоится в Сеуле 26-27 марта 2012г. Основной целью встречи, на которой будут присутствовать лидеры 50 государств (в том числе президент США Барак Обама и председатель КНР Ху Цзиньтао), станет обсуждение вопроса предотвращения ядерного терроризма. Ожидается, что на саммите будет достигнуто соглашение по вопросу сокращения запасов высокообогащенного урана и плутония.

Ранее стало известно, что Северная Корея намерена отметить 100-летний юбилей своего великого вождя Ким Ир Сена запуском космического спутника. Ожидается, что ракета стартует 15 апреля 2012г., в день рождения "вечного президента". По мнению западных дипломатов, за запуском орбитальных аппаратов могут скрываться испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

Власти КНДР заявили, что готовы пригласить на запуск спутника международных наблюдателей. Однако против запуска выступили не только США и Япония, но и Евросоюз. Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон обратилась к руководству Северной Кореи с призывом воздержаться от планируемого запуска и "продолжить работать над установлением взаимного доверия".

Напомним, 29 февраля 2012г. КНДР согласилась ввести мораторий на пуски баллистических ракет дальнего действия и ядерные испытания. Также Северная Корея приостанавливает обогащение урана на ядерном комплексе в г.Йонбене. Помимо этого, Пхеньян обязался допустить представителей МАГАТЭ для мониторинга за соблюдением моратория. В обмен на северокорейский режим рассчитывал получить продовольственную помощь. В частности, США заявляли о готовности поставить до 240 тыс. т продовольствия.