Лента новостей
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество
КНДР сочтет объявлением войны заявление по ее ядерной программе
Политика, 21 мар 2012, 12:11
0
КНДР сочтет объявлением войны заявление по ее ядерной программе
Северная Корея расценит как провокацию любое заявление, сделанное в отношении страны в рамках Сеульского саммита по вопросам ядерной безопасности. Провокация в отношении КНДР в свою очередь будет воспринята Пхеньяном как "объявление войны", передает южнокорейское информагентство Yonhap.
Фото: AP

Отмечается, что Северная Корея отрицает сам факт существования "вопроса ядерной программы" страны, а потому не видит причины обсуждать данный аспект на встрече в Сеуле.

Саммит, посвященный вопросам ядерной безопасности, состоится в Сеуле 26-27 марта 2012г. Основной целью встречи, на которой будут присутствовать лидеры 50 государств (в том числе президент США Барак Обама и председатель КНР Ху Цзиньтао), станет обсуждение вопроса предотвращения ядерного терроризма. Ожидается, что на саммите будет достигнуто соглашение по вопросу сокращения запасов высокообогащенного урана и плутония.

Ранее стало известно, что Северная Корея намерена отметить 100-летний юбилей своего великого вождя Ким Ир Сена запуском космического спутника. Ожидается, что ракета стартует 15 апреля 2012г., в день рождения "вечного президента". По мнению западных дипломатов, за запуском орбитальных аппаратов могут скрываться испытания баллистической ракеты дальнего радиуса действия.

Власти КНДР заявили, что готовы пригласить на запуск спутника международных наблюдателей. Однако против запуска выступили не только США и Япония, но и Евросоюз. Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон обратилась к руководству Северной Кореи с призывом воздержаться от планируемого запуска и "продолжить работать над установлением взаимного доверия".

Напомним, 29 февраля 2012г. КНДР согласилась ввести мораторий на пуски баллистических ракет дальнего действия и ядерные испытания. Также Северная Корея приостанавливает обогащение урана на ядерном комплексе в г.Йонбене. Помимо этого, Пхеньян обязался допустить представителей МАГАТЭ для мониторинга за соблюдением моратория. В обмен на северокорейский режим рассчитывал получить продовольственную помощь. В частности, США заявляли о готовности поставить до 240 тыс. т продовольствия.