Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностры» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика Анонимность и безопасность: для чего еще нужна криптовалюта Monero 14:27, Крипто Кремль ответил на идею создания независимой от РПЦ церкви на Украине 14:26, Общество Маленький миротворец: история поездки школьницы Саманты Смит в СССР 14:22, Фотогалерея 
Антивоенные выступления идут во всех странах мира
Политика, 21 мар 2003, 09:09
0
Антивоенные выступления идут во всех странах мира
Столь массовых антивоенных выступлений мир не видел со времен вьетнамской войны. Во многих странах мира сегодня прошли многотысячные акции протеста.

В Париже на площади Согласия, неподалеку от посольства США собралось более 20 тысяч человек с транспарантами "Буш и Блэр - убийцы!", "Остановить войну!". Полиция заблаговременно запаслась водометами и оградила американское посольство двухметровыми металлическими решетками, однако все обошлось без столкновений. Мирно закончились и массовые манифестации в Марселе, Бордо, Страсбурге, Тулузе, Нанси и других городах Франции.

В Испании приспущены национальные флаги над зданиями учебных заведений и многими мэриями. Это стало символом траура по будущим жертвам войны в Ираке. Центральные части Мадрида и Барселоны были практически заблокированы студентами и преподавателями вузов. В испанской столице манифестанты попытались прорваться в здание парламента. Полиция применила силу для разгона демонстрации. В результате один студент был тяжело ранен. Находящееся в Барселоне консульство США демонстранты забросали яйцами и помидорами, требуя остановить войну.

В США на улицах Сан-Франциско демонстранты начали своеобразную партизанскую войну. Небольшие группы борцов за мир приковывают себя друг к другу прямо на проезжей части улиц, блокируя уличное движение. Сил правопорядка оказалось недостаточно для борьбы с протестующими, и на помощь полицейским пришли пожарные. Чтобы не спровоцировать столкновения, они на руках выносят демонстрантов с проезжей части и лишь затем развозят в полицейские участки.

Сообщения о нарастающих акциях протеста продолжали приходить со всего мира в течение дня. В Лондоне за участие в беспорядках было задержано 7 человек из числа протестующих. В Сиднее возле резиденции премьер-министра Австралии Джона Говарда манифестация переросла в драку демонстрантов со стражами порядка. Столкновения были отмечены и в итальянском Триесте, где антиглобалисты попытались прорваться в американское консульство. Многотысячные демонстрации состоялись практически во всех странах Европы, а также в Иордании, Малайзии и ряде других азиатских государств.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.