Лента новостей
Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт
Захват самолета в Турции может повториться?
Политика, 21 мар 2001, 17:17
0
Захват самолета в Турции может повториться?
По крайней мере, это возможно, так как Турция не намерена усиливать меры безопасности в своих аэропортах в связи с захватом российского самолета в Стамбуле.

Вместе с тем, стоит отметить, что захват российского самолета ТУ-154, который должен был совершить полет по маршруту Стамбул – Москва, произошел именно в аэропорту Стамбула имени Ататюрка. Тогда в заложниках оказались более 170 человек. Захват произошел через несколько минут после взлета. И террористам удалось пронести на борт холодное оружие, с помощью которого и был совершен теракт. Таким образом, вполне обосновано можно говорить о том, что система безопасности аэропорта не сработала должным образом. И поэтому решение турецких властей оставить все как есть, вызывает множество вопросов.

Российская сторона, напротив, усилила меры безопасности в связи с захватом заложников и самолета ТУ-154. Особенно строгий режим безопасности - во Внуково. Там происходит досмотр всех машин, прибывающих в аэропорт. Милиция несет службу в усиленном режиме. При входе в аэропорт также находится пост проверки. Помимо обычных милиционеров здесь также дежурит ОМОН. Они проверяют подозрительных пассажиров на наличие оружия. И, наконец, третья проверка проходит в зоне досмотра. Здесь не только милиционеры, но и сотрудники спецслужб наблюдают за пассажирами.

Причиной столь повышенных мер безопасности стала оперативная информация, поступившая в ГУВД столицы о том, что готовится новый захват самолета во «Внуково». Более того, из-за этой угрозы из «Внуково» не вылетают самолеты на азиатское направление. Менее строгие меры введены и не других столичных аэропортах. Там также осуществляется усиленный режим безопасности.

Что же касается желания Турции получить террористов, то Анкара имеет на это почти столько же прав, сколько и Москва. Правда, у России есть преимущество – самолет ведь был российский. Но, учитывая, что при захвате также погиб гражданин Турции и сам захват был произведен над территорией Турции, можно отметить, что Турция имеет право требовать выдачи террористов. Однако, скорее всего, Саудовская Аравия не выдаст преступников ни России, ни Турции. Судить же в Саудовской Аравии террористов будут по законам шариата и наказание за угон самолета одно – смертная казнь.

Напомним, что самолет Ту-154 авиакомпании "Внуковские авиалинии" со 162 пассажирами и 12 членами экипажа на борту был захвачен террористами 15 марта. Авиалайнер направлялся рейсом Стамбул – Москва. Вначале Ту-154 повернули в Египет, затем в Сирию. После чего лайнер пришлось посадить для дозаправки в Саудовской Аравии в аэропорту города Медина, что близ города Джидда. Планы террористов пресек саудовский спецназ, успешно штурмовавший российский самолет. Во время операции террористы были схвачены. Операция была проведена с одобрения российской стороны. К сожалению, в ходе штурма погибли двое мужчин и одна женщина. Еще несколько человек получили ранения.