Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о запретах продавать разливное пиво в трех регионах Бизнес, 09:41 СМИ назвали возможные сроки возвращения Джонсона к работе Политика, 09:39 Аналитики выявили высокий уровень цифровой грамотности у четверти россиян Технологии и медиа, 09:30 Число осужденных за незаконный оборот алкоголя выросло вдвое Общество, 09:00 В инфекционную больницу в Коммунарке поступили более сотни пациентов Общество, 08:59 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 08:58 Власти решили не штрафовать водителей из-за «спрятанных в кустах» камер Общество, 08:31 Северная Дакота, укороченный плей-офф. Сценарии продолжения сезона НХЛ Спорт, 08:30 Суд продлил арест устроившему стрельбу в воинской части в Забайкалье Общество, 08:12 Аналитики описали сценарий с восстановлением экономики России к 2023 году Экономика, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Продюсеры предложили запрет на передачу прав телеканалам и видеосервисам Технологии и медиа, 07:30 В Китае за сутки выявили 42 новых случая заражения коронавирусом Общество, 07:24 Из-за ситуации с коронавирусом 80% россиян перестали выходить на улицу Общество, 07:00
Политика ,  
0 

Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам

Новое звание получила в том числе помощник главы МВД, официальный представитель ведомства Ирина Волк
Ирина Волк (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин присвоил генеральские звания 60 сотрудникам МВД, Росгвардии, ФСИН, ФССП и Следственного комитета, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности статс-секретарь, замдиректора Росгвардии Олег Плохой стал генерал-полковником, а глава управления подготовки войск Росгвардии Сергей Михолап — генерал-лейтенантом.

Официальный представитель МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора полиции. Ранее у нее было звание полковника. Источник РБК в феврале 2019 года говорил, что должность помощника главы МВД, которую занимает Волк, подразумевает генеральское звание и его могут присвоить после года успешной службы.

Всего новые звания получили 24 сотрудника МВД.

В начале февраля Путин освободил от занимаемых должностей четырех генералов — начальника управления МВД по Амурской области Николая Аксенова, руководителя главка по Приморскому краю Николая Афанасьева, министра внутренних дел по Республике Коми Виктора Половникова и главу ГУ МЧС по Чечне Руслана Яхъяева.