Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 мая Общество, 09:36 Главный онколог Минздрава назвал признаки развития рака кожи Общество, 09:21 Клиенты пожаловались на трудности с закрытием счетов в «Рокетбанке» Финансы, 09:00 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:45 В Красноярске два инкассатора пострадали при нападении на их машину Общество, 08:36 СМИ узнали о «горячем» споре Трампа и Меркель из-за «Северного потока-2» Политика, 08:34 В США назвали причину переброски российских самолетов в Ливию Политика, 08:26 РБК Pro: почему ценные сотрудники бегут из компании. Восемь причин Pro, 08:00 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 07:39 В городах США вспыхнули беспорядки после смерти афроамериканца Общество, 07:04 Сбербанк увидел рост потребительской активности впервые с конца марта Экономика, 06:53 Трамп запретил въезд в США ученым и аспирантам из Китая Политика, 06:34 В фонд капремонта Мурманской области пришли силовики с проверками Общество, 06:09 Доступ в Белый дом заблокировали из-за массовых акций протеста Общество, 05:56
Политика ,  
0 

Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам

Новое звание получила в том числе помощник главы МВД, официальный представитель ведомства Ирина Волк
Ирина Волк
Ирина Волк (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин присвоил генеральские звания 60 сотрудникам МВД, Росгвардии, ФСИН, ФССП и Следственного комитета, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности статс-секретарь, замдиректора Росгвардии Олег Плохой стал генерал-полковником, а глава управления подготовки войск Росгвардии Сергей Михолап — генерал-лейтенантом.

Официальный представитель МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора полиции. Ранее у нее было звание полковника. Источник РБК в феврале 2019 года говорил, что должность помощника главы МВД, которую занимает Волк, подразумевает генеральское звание и его могут присвоить после года успешной службы.

Всего новые звания получили 24 сотрудника МВД.

В начале февраля Путин освободил от занимаемых должностей четырех генералов — начальника управления МВД по Амурской области Николая Аксенова, руководителя главка по Приморскому краю Николая Афанасьева, министра внутренних дел по Республике Коми Виктора Половникова и главу ГУ МЧС по Чечне Руслана Яхъяева.