Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36 В 26 регионах России ввели режим самоизоляции Общество, 01:06 «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов из-за ограничений по коронавирусу Общество, 00:38 Россия в день ухода «Роснефти» из Венесуэлы учредила новую нефтекомпанию Бизнес, 00:20 Минтруд указал на незаконность отправки работника в неоплачиваемый отпуск Экономика, 00:00 Опустевшая Москва в режиме полной самоизоляции. Видео Общество, 00:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта Общество, 00:00 На вокзалах закрыли кафе и непродуктовые магазины из-за вируса Общество, 30 мар, 23:59 «Победа» не получила разрешение на вывоз около 400 россиян из Антальи Общество, 30 мар, 23:29 Комитет Думы одобрил введение налогов на проценты по вкладам свыше ₽1 млн Финансы, 30 мар, 23:07 МЧС продлило предупреждение о метели и ветре в Москве до вечера вторника Общество, 30 мар, 22:56 Польша заявила о победе над «Газпромом» в судебном споре о цене на газ Бизнес, 30 мар, 22:53 Новый тест Нетаньяху на коронавирус показал отрицательный результат Политика, 30 мар, 22:38
Политика ,  
0 

Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам

Новое звание получила в том числе помощник главы МВД, официальный представитель ведомства Ирина Волк
Ирина Волк (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин присвоил генеральские звания 60 сотрудникам МВД, Росгвардии, ФСИН, ФССП и Следственного комитета, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности статс-секретарь, замдиректора Росгвардии Олег Плохой стал генерал-полковником, а глава управления подготовки войск Росгвардии Сергей Михолап — генерал-лейтенантом.

Официальный представитель МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора полиции. Ранее у нее было звание полковника. Источник РБК в феврале 2019 года говорил, что должность помощника главы МВД, которую занимает Волк, подразумевает генеральское звание и его могут присвоить после года успешной службы.

Всего новые звания получили 24 сотрудника МВД.

В начале февраля Путин освободил от занимаемых должностей четырех генералов — начальника управления МВД по Амурской области Николая Аксенова, руководителя главка по Приморскому краю Николая Афанасьева, министра внутренних дел по Республике Коми Виктора Половникова и главу ГУ МЧС по Чечне Руслана Яхъяева.