Лента новостей
«Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01 Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России
По данным Bloomberg, правительство Николаса Мадуро поручило компаниям — производителям потребительских товаров выстраивать отношения с поставщиками в России, Китае, Турции и Индии. Все эти страны ранее выразили поддержку Мадуро
Тарек эль-Ассами (слева) и Николас Мадуро (справа)   (Фото: Marco Bello / Reuters)

Власти Венесуэлы поручили руководителям 50 компаний по производству потребительских товаров открыть банковские счета в России, Турции, Китае и Индии и начать выстраивать отношения с поставщиками в этих странах. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с результатами соответствующей встречи.

По информации собеседников, встреча прошла в минувший понедельник в президентском дворце в Каракасе с участием вице-президента по экономике Тареком эль-Ассами и министром внутренних дел Уильямом Контрерасом.

Политика
Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу

В Министерстве финансов страны будут проводиться семинары, на которых главам компаний расскажут, как открывать иностранные счета. Компании также предупредили, что попытки сорвать производство с целью дестабилизации правительства приведут к ответным мерам, сообщил один из собеседников. Кроме того, на встрече руководителям было сказано не повышать цены, так как инфляция якобы начала замедляться, знают собеседники агентства.

Оба министерства не ответили на запросы о комментариях, отмечает Bloomberg.

В Венесуэле тяжелая экономическая ситуация. Страна находится под американскими санкциями и практически изолирована от большинства латиноамериканских соседей. В стране гиперинфляция, дефицит продовольствия и товаров первой необходимости. По данным МВФ, в минувшем году ВВП страны сократился на 18%.

Политика
В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд

Тяжелая экономическая ситуация сопровождается политическим кризисом, который обострился в январе этого года, после того как лидер оппозиции, спикер Национальной ассамблеи (парламент) Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя президентом страны. Его поддержали США, ряд латиноамериканских стран, о готовности признать его заявили и европейские страны. Россия, Турция, Китай и Индия выразили поддержку действующего президента Николаса Мадуро.