Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10 Владелец «Далласа» объяснил задержку с решением по рестарту сезона в НБА Спорт, 12:57 Инструкция по возвращению: непродовольственные магазины Pro, 12:56 В Госдуме предложили перенести очные выпускные вечера Общество, 12:50 В Японии отложили одобрение испытываемого в России препарата от COVID-19 Общество, 12:48 «Bitcoin невозможно запретить». Закон и кризис против криптовалют Крипто, 12:44
Украинский кризис ,  
0 

В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли»

Госдума подготовила заявление в связи с подписанием Петром Порошенко закона о реинтеграции Донбасса. Российские депутаты называют его «проникнутым ненавистью» и «прямо направленным против России»
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

В Государственной думе назвали украинский закон о реинтеграции Донбасса «прямо направленным против России» и желанием «обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек». Об этом говорится в проекте заявления нижней палаты, внесенном в среду, 21 февраля, думским комитетом по делам СНГ. Текст документа размещен в базе Госдумы.

«Депутаты с негодованием отмечают, что проникнутый ненавистью закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» ведет к войне, а не к миру. Он прямо направлен против Российской Федерации и российских соотечественников на Украине и свидетельствует о желании обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек, дать новый импульс охоте на ведьм на Украине. Этого нельзя допустить», — говорится в проекте заявления.

Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
Политика

В Думе также подчеркнули, что, принимая такой закон, украинские власти «не оставили никаких сомнений в том, что их целями являются срыв международно признанных минских соглашений об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины и отказ от принятых в рамках этих соглашений украинской стороной обязательств». «В принятом документе отсутствует даже упоминание о минских соглашениях», — констатируют депутаты, добавляя также, что принятый закон исключает «возможность переговоров властей Украины с представителями Донбасса».

В своем заявлении Госдума обращается к международным организациям — Организации Объединенных Наций (ООН), Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), а также конгрессу США, Европейскому парламенту и парламентам отдельных европейских государств, включая государства — гаранты минских соглашений, с просьбой осудить украинский закон.

Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе
Политика
<p>Петр Порошенко</p>

<p></p>

«Депутаты считают, что со стороны Российской Федерации должна быть оказана дополнительная помощь страдающему населению Донбасса, приняты все необходимые, в том числе законодательные, меры по предоставлению убежища в Российской Федерации гражданам Украины, которые подвергаются угрозам и политическим преследованиям на Украине», — резюмируют авторы заявления.

Во вторник, 20 февраля, Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса. Согласно документу Киев считает территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей «оккупированными» Россией, которая признается «страной-агрессором».