Лента новостей
Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика
"Болотное дело": у здания суда задержаны десятки активистов
Политика, 21 фев 2014, 14:34
0
"Болотное дело": у здания суда задержаны десятки активистов
У Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня выносят приговор фигурантам "болотного дела", происходят задержания. По разным данным, под стражу взяли от 13 до 25 человек.
Фото: РБК

Среди задержанных - амнистированные "узники Болотной" Владимир Акименков и Мария Баронова, сообщает корреспондент РБК с места события. Полиция направляет в автозаки как активистов, скандирующих лозунги за освобождение фигурантов "болотного дела", так и журналистов.

"Сергея Пархоменко свинтили", - написала в Twitter правозащитница Ольга Романова. О готовности оказать юридическую помощь задержанным заявили сторонники оппозиционеров с Болотной из "РосУзника". "Более 20 человек задержанных, наши адвокаты готовы будут выехать в ОВД при необходимости", - сообщается в Twitter организации. Возле здания суда находится 20 полицейских машин.

Среди тех, кто пришел поддержать "узников Болотной", – оппозиционер Алексей Навальный с супругой, амнистированные участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, политики Геннадий и Дмитрий Гудковы, Борис Немцов, Илья Яшин, Евгения Чирикова и освобожденный недавно сельский учитель Илья Фарбер. Сейчас возле Замоскворецкого суда в общей сложности находятся порядка тысячи человек.

Активисты кричат "Свободу!", используют ставший популярным в Киеве лозунг "Банду геть!" и пытаются противостоять задержаниям, выкрикивая: "Стыдно быть ментом!" Ранее полиция задержала несколько провокаторов в костюмах плюшевых петухов. Муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов в свою очередь сообщает в микроблоге о начавшихся потасовках.

"Если сегодня что и произойдет, то вина за это ляжет на руководство Замоскворецкого и горсуда, полицию, мэрию Москвы. Люди без элементарных условий ждут суда. Где дежурный врач, скорая? Или мэрия не знает, что происходит в центре столицы. Надеется на ОМОН и автозаки?" - негодует в Twitter Геннадий Гудков.

В пресс-службе Замоскворецкого суда заявляют, что заседание откладывается на неопределенный срок. Судья Наталья Никишина должна вынести приговор восьми фигурантам "болотного дела". Ранее гособвинение попросило для них сроки лишения свободы от пяти до шести лет в колонии общего режима.

На скамье подсудимых находятся Сергей Кривов, Александра Духанина, Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Алексей Полихович и Андрей Барабанов. Им вменяют участие в беспорядках и применение насилия в отношении представителей власти. Ранее четверо фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012г. были амнистированы.