Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
В.Чуров сожалеет о появлении армии наблюдателей за выборами
Общество, 10 фев 2012, 18:02
0
В.Чуров сожалеет о появлении армии наблюдателей за выборами
Председатель ЦИК Владимир Чуров уверен в абсолютном совершенстве российской избирательной системы. По его мнению, чтобы доказать обратное, оппонентам приходится прибегать ко лжи. "Наша избирательная система настолько совершенна, что для того, чтобы доказать ее несовершенство, используют подлог и обман", - заявил В.Чуров на встрече с представителями Общественной палаты РФ.
Фото: РБК

Встреча прошла на модельном избирательном участке в здании ЦИК, где была продемонстрирована работа веб-камер, которые установят на избирательных участках на выборах президента России.

По мнению главы ЦИК, контролировать выборы стремятся люди, "которые вообще ничего не знают об избирательной системе".

"К сожалению, в последние месяцы появилась огромная армия людей, желающих поконтролировать, понаблюдать, к сожалению, очень мало энтузиастов, которые бы желали разъяснить", - заявил В.Чуров.

"Например, один почтенный профессор выступил за то, чтобы избиркомы на 50% формировались из представителей партий, в то время как такая норма в законодательстве уже есть", - рассказал В.Чуров. "Или другое предложение: буквально на днях один из товарищей заявил, что нужно обратиться к В.Чурову, чтобы наблюдатели присутствовали от начала работы участка - это впрямую записано в законе давным-давно. У нас наблюдатели могут присутствовать на избирательных участках до открытия участка, во время работы, при подведении итогов, при подписании протокола, при введении протокола в систему ГАС "Выборы" и так далее. Это все предусмотрено", - добавил глава ЦИК.

Он также отметил, что более половины людей, организующих выборы, - это представители политических партий и кандидатов, и они "разделяют ответственность за организацию выборов, их открытость, честность и справедливость".

При этом надежды на просветительство на выборах руководитель Центризбиркома возлагает на Общественную палату.

Напомним, работа ЦИК РФ на прошедших выборах в Госдуму вызвала волну критики. Отставка В.Чурова стала одним из основных требований прошедших многотысячных акций протеста в Москве.