Лента новостей
Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество
В.Чуров сожалеет о появлении армии наблюдателей за выборами
Общество, 10 фев 2012, 18:02
0
В.Чуров сожалеет о появлении армии наблюдателей за выборами
Председатель ЦИК Владимир Чуров уверен в абсолютном совершенстве российской избирательной системы. По его мнению, чтобы доказать обратное, оппонентам приходится прибегать ко лжи. "Наша избирательная система настолько совершенна, что для того, чтобы доказать ее несовершенство, используют подлог и обман", - заявил В.Чуров на встрече с представителями Общественной палаты РФ.
Фото: РБК

Встреча прошла на модельном избирательном участке в здании ЦИК, где была продемонстрирована работа веб-камер, которые установят на избирательных участках на выборах президента России.

По мнению главы ЦИК, контролировать выборы стремятся люди, "которые вообще ничего не знают об избирательной системе".

"К сожалению, в последние месяцы появилась огромная армия людей, желающих поконтролировать, понаблюдать, к сожалению, очень мало энтузиастов, которые бы желали разъяснить", - заявил В.Чуров.

"Например, один почтенный профессор выступил за то, чтобы избиркомы на 50% формировались из представителей партий, в то время как такая норма в законодательстве уже есть", - рассказал В.Чуров. "Или другое предложение: буквально на днях один из товарищей заявил, что нужно обратиться к В.Чурову, чтобы наблюдатели присутствовали от начала работы участка - это впрямую записано в законе давным-давно. У нас наблюдатели могут присутствовать на избирательных участках до открытия участка, во время работы, при подведении итогов, при подписании протокола, при введении протокола в систему ГАС "Выборы" и так далее. Это все предусмотрено", - добавил глава ЦИК.

Он также отметил, что более половины людей, организующих выборы, - это представители политических партий и кандидатов, и они "разделяют ответственность за организацию выборов, их открытость, честность и справедливость".

При этом надежды на просветительство на выборах руководитель Центризбиркома возлагает на Общественную палату.

Напомним, работа ЦИК РФ на прошедших выборах в Госдуму вызвала волну критики. Отставка В.Чурова стала одним из основных требований прошедших многотысячных акций протеста в Москве.