Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Испанские ассистенты Карпина в сборной России покинули «Ростов» Спорт, 20:07 Возгорание на Киевском вокзале в Москве. Видео Общество, 20:04 СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58
Политика ,  
0 

М.Горбачев: Нового президента России должна выбирать вся нация

Бывший президент СССР Михаил Горбачев на пресс-конференции в Москве отказался сделать прогноз, кто станет следующим президентом России.

По его словам, на вопрос о новом главе государства должна ответить нация. При этом он назвал "нескромным" недавнее заявление главы правительства Владимира Путина, который, шутливо отвечая на соответствующий вопрос журналистов, ответил: "Мы сядем с Дмитрием Анатольевичем и договоримся".

"А что, другим нельзя даже выдвигаться?" – заявил на эту тему М.Горбачев.

Бывший президент СССР при этом посетовал на то, что в свое время его погубило зазнайство, назвав своей ошибкой отъезд на отдых в Форос в августе 1991 года.

"Надо быть всем нам скромнее - тем, кто участвует в процессах, кто претендует на власть", - заключил он.

Стоит отметить, что в последние годы М.Горбачев не раз заявлял, что России необходима новая волна гласности и перестройки. "Модернизацию можно проводить только в том случае, если в этом процессе будет принимать участие все население страны. Нам нужна демократия, совершенствование выборной системы и так далее. Без этого никакой модернизации не будет".

"Если вы помните, перестройка началась, когда мы осознали, насколько сильно отстали. Перед Россией сейчас стоит ряд очень серьезных проблем, в первую очередь речь идет об уровне технологий. Россия прошла только половину пути переходного периода", - сказал он.