Лента новостей
Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38
Политика ,  
0 
М.Горбачев: Революция в Египте – урок для всего мира
Люди в Тунисе и Египте дали понять, что не хотят жить под властью авторитарного режима и сыты по горло властью, находящейся у руля десятилетиями.

Такое мнение выразил бывший генеральный секретарь ЦК КПСС и единственный президент Советского Союза Михаил Горбачев в своей статье в International Herald Tribune.

В ней он отмечает, что революция в Египте может стать уроком для всего мира. В то же время он уточняет, что те, кто участвует в процессе преобразований в Египте, должны нести ответственность за решения и поступки.

По мнению М.Горбачева, наиболее непредсказуемой сейчас является реакция на события в Египте представителей ислама. Экс-президент напомнил, что во многих исламских странах "делались провокационные и безответственные заявления". Однако М.Горбачев считает, что "ислам не является разрушительной силой". По его словам, эта религия поддерживает мир и социальную справедливость.

Поднимая вопрос о бывшем президенте Египта Хосни Мубараке, М.Горбачев пишет, что тот сделал немало для поиска мира на Ближнем Востоке. Ссылаясь на опыт личных встреч с бывшим египетским лидером, М.Горбачев отмечает, что это человек сильного характера и воли.

Однако, признает экс-президент СССР, многие египтяне видели в обещаниях Х.Мубарака об изменениях лишь попытку потянуть время.