Лента новостей
Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 23:17 После ДТП с маршруткой в Перми завели уголовное дело Общество, 22:53 В Кузбассе из шахты эвакуировали 43 горняков из-за пожара Общество, 22:38 Израиль перехватил две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 22:12 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:42 «Зенит» впервые в сезоне не забил ни одного гола в матче РПЛ Спорт, 21:40 Рядом с Крымом заметили беспилотник ВВС США Политика, 21:33 Власти Италии разрешили сойти на берег 27 несовершеннолетним мигрантам Политика, 21:22 «Реал» в меньшинстве обыграл «Сельту» в чемпионате Испании Спорт, 21:06 Глава малайзийской организации посоветовал остановить суд по делу MH17 Общество, 21:03 «Боруссия» забила пять голов в стартовом матче чемпионата Германии Спорт, 20:42 Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11
Политика ,  
0 
Украина представит России перечень задач на год
Во время предстоящего рабочего визита на Украину министра иностранных дел России Сергея Лаврова украинская сторона предоставит ему "перечень из около десяти вполне реальных задач на 2005 год". Как заявил официальный представитель МИД Украины Маркиян Лубкивский, их решение существенно укрепит двустороннее партнерство.

Позиция министра иностранных дел Украины Бориса Тарасюка на переговорах заключается в том, что Киев рассчитывает на решение проблем в двусторонних отношениях с Россией, сказал М. Лубкивский.

"Мы настроены не на создание, а на решение проблем в отношениях с Российской Федерацией и надеемся, что и российская сторона будет максимально конструктивной, с уважением относясь к национальным интересам своего соседа и партнера, исходя из которых и был сформирован пакет наших предложений", - отметил дипломат.

Он также подчеркнул, что "в современных условиях, когда Украина четко заявляет о своем намерении интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры, углубление стратегического партнерства с Российской Федерацией приобретает для нас новое и особое значение".

Ранее уже сообщалось, что одними из первоочередных вопросов двусторонних отношений украинская сторона считает: завершение переговоров по разграничению Азово-Керченской акватории, выделение Украине 37 объектов за рубежом и связанную с этим ратификацию Верховной радой соглашения о "нулевом варианте" по разделу долгов и активов бывшего СССР, а также хозяйственные аспекты пребывания Черноморского флота России в Крыму.

Отметим, что с приходом к власти на Украине Виктора Ющенко отношения между Москвой, поддерживавшей на выборах Виктора Януковича, и Киевом резко охладели, так что теперь, фактически, их предстоит выстраивать заново.

Касаясь "нулевого варианта" напомним, что после распада Советского Союза страны СНГ подписали и почти все ратифицировали "нулевой вариант" соглашения, по которому долги бывшего СССР взяла на себя Россия - вместе со всеми его активами. Украина оставалась единственной, кто не ратифицировал этот документ. Теперь Киев требует "свою часть советского наследства". Если говорить в цифрах, то Украина настаивает, чтобы ей передали 12,1 миллиарда долларов, 42,1 тонны золота и заграничное имущество на общую сумму в 600 миллионов советских рублей.