Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 07:36 В Свердловской области при пожаре в селе пострадали четыре человека Общество, 07:33
Следите за курсами на РБК
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина

Его кандидаты на должности постоянных глав ведомств пока проходят процедуру утверждения. Временным госсекретарем будет Дэниел Смит, который руководит Институтом дипломатической службы
Джо Байден и его жена Джилл
Джо Байден и его жена Джилл (Фото: Jim Lo Scalzo / Pool / Reuters)

Президент США Джо Байден, принесший присягу несколько часов назад, назначил исполняющих обязанности глав ведомств, пока его кандидаты на эти должности проходят утверждение в сенате, сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника Белого дома.

Всего администрация нового президента назначила временных руководителей 23 ведомств, в том числе Госдепа, Минюста и Минфина, пишет агентство.

Так, госсекретарем пока будет Дэниел Смит, который возглавляет Институт дипломатической службы (Foreign Service Institute, FSI). Учреждение занимается обучением дипломатов, Смит руководит им с 2018 года.

Новый старый Белый дом
Политика
Джозеф Байден

В качестве постоянного госсекретаря США Байден предложил 58-летнего Энтони Блинкена. Он состоит на госслужбе с начала 1990-х, был специальным помощником президента и старшим директором департамента по подготовке выступлений и стратегическому планированию, входил в Совет национальной безопасности. В администрации Барака Обамы Блинкен занимал пост советника по нацбезопасности в офисе вице-президента, которым в то время был Байден. Позже он перешел на должность замгоссекретаря, тогда эту должность занимал Джон Керри.

Reuters пишет, что никаких препятствий к утверждению Блинкена госсекретарем не ожидается.

Помимо этого, временно исполняющим обязанности главы Минфина будет Энди Бокол, а Минюст пока возглавит Монти Уилкинсон.

Ранее на пост главы Минфина Байден предложил Джаннет Йеллен, которая в прошлом возглавляла Федеральную резервную систему. На пост главы Минюста он выдвинул кандидатуру судьи апелляционного суда Меррика Гарланда.

Байден стал 46-м президентом США. За 15 минут до его официального вступления в должность слова присяги произнесла Камала Харрис, которая будет в новой администрации вице-президентом.

Video

В своей инаугурационной речи Байден назвал своей целью объединение Америки. «Моя цель в том, чтобы объединить Америку, объединить нашу нацию, и я прошу всех американцев присоединиться ко мне в этом деле. Бороться с беззаконием, насилием, эпидемией, безработицей», — заявил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Кадры"