Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции Общество, 15:51 ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы Общество, 15:42 Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой Общество, 15:36 Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности Общество, 15:36 Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:33 Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА Спорт, 15:16 Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка Общество, 15:15 СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве Общество, 15:15 Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class Авто, 15:14 Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА Спорт, 15:09 Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом Политика, 15:06 Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса Общество, 15:03 Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий Pro, 15:02 Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте Политика, 14:42
Политика ,  
0 

Путин упразднил Министерство по делам Северного Кавказа

Теперь его функции будет выполнять Минэкономразвития. При этом из-под контроля МЭР вышли Росреестр и Росимущество
Вход в здание Министерства РФ по делам Северного Кавказа (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Президент России упразднил Министерство по делам Северного Кавказа. Его функции передали Министерству экономического развития. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В указе отмечается, что Минэкономразвития является правопреемником Министерства по делам Северного Кавказа по обстоятельствам, включая те, которые возникли в результате судебных решений. О каких решениях идет речь, в документе не уточняется.

Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина
Политика

Также этим указом Путин передал руководство деятельностью Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) правительству, а руководить деятельностью Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) отныне будет Министерство финансов.

До этого Росреестр и Росимущество были подведомственны Минэкономразвития, а Росздравнадзор и ФМБА — Минздраву.

Вечером 21 января Владимир Путин назначил вице-премьеров, новых министров правительства и глав ведомств, которые подчиняются главе государства напрямую. Полный список членов нового состава правительства можно посмотреть тут.