Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Франции допустили блокировку поставок вакцин от COVID-19 Политика, 02:18 Кравчук предупредил Россию о возможных «радикальных шагах» по Донбассу Политика, 01:44 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 Киев заявил о помощи в борьбе с олигархами после санкций по Коломойскому Политика, 01:14 ЕС и США заморозят введенные в рамках спора Boeing и Airbus пошлины Бизнес, 01:04 Власти порекомендовали переводить сотрудников старше 65 лет на удаленку Общество, 00:10 Не того пола: почему в российских компаниях дискриминируют мужчин Pro, 00:00 На грани отставок. Реабилитируются ли лидеры РПЛ за февральские неудачи Спорт, 00:00 В российских школах запретят доступ к «негативному» контенту по Wi-Fi Общество, 05 мар, 23:54 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 05 мар, 23:51 Турция продлила требование о наличии теста на COVID для прибывающих Общество, 05 мар, 23:36 Основатели Fix Price после выхода компании на IPO стали миллиардерами Бизнес, 05 мар, 23:18 Росстат раскрыл убыточные отрасли 2020 года Экономика, 05 мар, 23:10 Министр заявил о надежде начать учебный год в очном режиме Общество, 05 мар, 22:54
Политика ,  
0 

Путин упразднил Министерство по делам Северного Кавказа

Теперь его функции будет выполнять Минэкономразвития. При этом из-под контроля МЭР вышли Росреестр и Росимущество
Вход в здание Министерства РФ по делам Северного Кавказа
Вход в здание Министерства РФ по делам Северного Кавказа (Фото: Михаил Почуев / ТАСС)

Президент России упразднил Министерство по делам Северного Кавказа. Его функции передали Министерству экономического развития. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В указе отмечается, что Минэкономразвития является правопреемником Министерства по делам Северного Кавказа по обстоятельствам, включая те, которые возникли в результате судебных решений. О каких решениях идет речь, в документе не уточняется.

Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина
Политика
Дмитрий Козак и Виталий Мутко

Также этим указом Путин передал руководство деятельностью Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) и Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) правительству, а руководить деятельностью Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) отныне будет Министерство финансов.

До этого Росреестр и Росимущество были подведомственны Минэкономразвития, а Росздравнадзор и ФМБА — Минздраву.

Вечером 21 января Владимир Путин назначил вице-премьеров, новых министров правительства и глав ведомств, которые подчиняются главе государства напрямую. Полный список членов нового состава правительства можно посмотреть тут.