Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Алании» попросил не наказывать тренера за удар судьи Спорт, 16:57 Прокуратура начала проверку после драки школьниц в Омске Общество, 16:55 «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в официальных матчах Спорт, 16:17 «Адмирал Григорович» впервые зашел в порт Судана, где появится база ВМФ Политика, 16:13 Заразившуюся COVID-19 артистку Лядову перевели в реанимацию Общество, 15:55 Большунов и Ретивых принесли сборной вторую медаль на лыжном ЧМ Спорт, 15:52 Сын Лукашенко Николай покатался на лыжах с отцом и Путиным в Сочи Общество, 15:45 СМИ сообщили о возможном уходе Клоппа из «Ливерпуля» Спорт, 15:37 Российские лыжницы остались без медалей в гонке ЧМ Спорт, 15:34 Выход астронавтов в открытый космос с борта МКС. Прямая трансляция Технологии и медиа, 15:20 Норвежскую горнолыжницу эвакуировали на вертолете после падения. Видео Спорт, 15:18 Премьер Венгрии сделал прививку китайской вакциной от COVID-19 Общество, 15:07 Цифровые агентства недвижимости: как мы будем покупать квартиры в 2020-х Экономика инноваций, 15:00  Превентивная медицина: как часто обследоваться и как сохранять здоровье Партнерский материал, 14:58
Политика ,  
0 

Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха

По словам Мирзиёева, при Каримове депутаты работали по принципу «чем тише ты был, тем лучше». «Мы жили во времена страха», — отметил он
Шавкат Мирзиёев
Шавкат Мирзиёев (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая перед новыми депутатами Законодательной палаты, заявил, что период президентства Ислама Каримова можно назвать временами страха. Об этом сообщает «Газета.uz».

Он напомнил, что был депутатом почти 15 лет. «Но в наше время времена были другие. Чем тише ты был, тем лучше», — отметил президент.

По его словам, люди вчерашнего дня сейчас назначают новых и молодых министров, чиновников на местах. «Мы здесь временно. Мы жили во времена страха», — пожаловался глава государства.

Узбекистан стал страной года по версии The Economist
Политика
Виды Узбекистана

Президент призвал депутатов активнее участвовать в проведении реформ, а также быть смелыми и решительными и не допускать принятия законов, которые не будут служить интересам народа. Для повышения авторитета депутатов он предложил законодательно обязать министров и глав ведомств лично отвечать на депутатские запросы.

В своем выступлении Мирзиёев затронул стоящие перед парламентом актуальные задачи. Как отметил узбекский лидер, депутат прежде всего должен жить заботами народа и проявлять самоотверженность в решении волнующих людей проблем. «Если депутаты будут гореть душой, работать на совесть, то так же будут относиться к делу министры, правительство, а также парламент в целом», — считает он.

В ЦИК Узбекистана признали выборы в парламент состоявшимися
Политика

По мнению главы государства, сейчас прежде всего необходимо наладить диалог между народом и властью. «Эта система должна работать так, чтобы избиратель мог следить за ежедневной деятельностью депутата, обсуждать проекты законов и выражать свое мнение о них», — пояснил Мирзиёев.

Ислам Каримов был первым президентом Узбекистана. Он занимал этот пост с августа 1991 года по сентябрь 2016-го. Каримов скончался в результате инсульта 2 сентября 2016 года.