Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЭБ получил новые целевые показатели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Врач рассказал о возможности снизить риск заражения коронавирусом Общество, 06:42 Google пригрозил отключить поиск в Австралии из-за нового закона Технологии и медиа, 06:35 SuperJob назвал долю выступающих против снятия COVID-ограничений в Москве Общество, 06:30 Начальник службы МЧС в Хабаровске получил 9,5 лет колонии за взятку Политика, 06:06 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Россияне назвали наиболее часто встречающуюся в вакансиях ложь Экономика, 06:00 Новейший разведкомплекс «Пенициллин» поступил на вооружение армии Технологии и медиа, 05:39 В результате завала шахты на Кузбассе погибли два человека Общество, 05:36 Times узнала о планах Японии отменить Олимпиаду в 2021 году Общество, 05:16 Риелторы рассказали об условиях проверки незаконной перепланировки Общество, 05:04 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Биткоин упал ниже $30 тыс. за монету Финансы, 04:47
Взрыв в Магнитогорске ,  
0 

ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске

Несколько учреждений Магнитогорска получили письма с угрозами взрыва, проверкой информации занимается ФСБ. Администрация города предупредила жителей о спаме, который призван дестабилизировать обстановку
Фото: Виталий Невар / ТАСС
Фото: Виталий Невар / ТАСС

Федеральная служба безопасности проверяет информацию о сообщениях с угрозой взрыва, поступивших в некоторые учреждения Магнитогорска. Об этом РБК рассказали в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

«Все службы проводят проверку этой информации [об угрозах взрыва] в рамках своих компетенций», — сказали в пресс-службе.

СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске
Общество
Фото:ТАСС

В городской школе №62 РБК подтвердили получение сообщения. «Письмо на адрес 62-й школы было об угрозе, поэтому мы всех учеников эвакуировали», — сообщили РБК в частном общеобразовательном учреждении «Левушка» (находится на территории этой школы)

Об эвакуации школы №62 в Магнитогорске сообщает также издание znak.com. По его данным, по Магнитогорску были разосланы электронные письма с угрозой взрывов в медицинских, общеобразовательных учреждениях, а также в ТРЦ.

Как сообщило издание 74.ru, сообщение с угрозой взрыва получила магнитогорская больница №1. Со ссылкой на очевидцев и сообщения в соцсетях оно сообщает, что больных в срочном порядке отправляют домой. Однако, по другим сообщениям, эта информация не соответствует действительности.​ По информации издания Magcity74, в больницу прибыли специалисты с кинологами, которые обследовали территорию. При этом эвакуация больных не проводилась.

Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В приемной главного врача больницы №1 им. Г.И.Дробышева города Магнитогорска отказались от комментариев.

«Мы никак это не комментируем, такие ситуации комментируют всегда только правоохранительные органы», — заявили РБК в управлении пресс-службы и информации правительства Челябинской области.

Администрация города призвала жителей «не поддаваться на провокации». «В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, главная цель которых дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение. Просим горожан не поддаваться на провокации и не паниковать», — говорится в обращении администрации.

Издание 74.ru разместило фотографию автомобилей экстренных служб, которые прибыли к торговому центру «Весна», расположенному в нескольких кварталах от взорвавшегося утром 31 декабря 2018 года жилого дома. Жертвами последовавшего за взрывом обрушения части здания стали 39 человек.

Через три недели после взрыва о причастности к нему запрещенной в России организации «Исламское государство» заявили подконтрольные террористам средства информации. В Следственном комитете ответили, что окончательные выводы о причинах взрыва до сих пор не сделаны. Отрабатываются все версии, но приоритетной явля​ется взрыв бытового газа.