Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Престиж и скорость: рынок премиального такси в Москве Pro, 16:21 Кремль ответил на сообщения о срыве нормандского саммита Политика, 16:16 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 16:02 Украина заявила о срыве нормандского саммита по вине России Политика, 16:00 Кабмин Украины уволил одного из инициаторов процесса декоммунизации Политика, 16:00 Володин предложил депутатам решать проблему дураков и дорог в России Политика, 15:57 Паулина Андреева опубликовала фото в свадебном платье Общество, 15:39 Прокуратура нашла нарушения при крещении младенца в Гатчине Общество, 15:34 На крупнейшем в России заводе трансформаторной стали вспыхнул пожар Общество, 15:33 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 15:33 Водитель открыл стрельбу во время дорожного конфликта в Москве Общество, 15:32 СМИ узнали о появлении охраны возле палаты Заворотнюк из-за журналистов Общество, 15:28 В Венеции гонщик на моторной лодке установил мировой рекорд и погиб Общество, 15:25 Российская теннисистка вышла в четвертьфинал турнира в Южной Корее Спорт, 15:21
Политика ,  
0 
CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году
Источники телеканала утверждают, что Помпео встретился с консультантом республиканцев Уордом Бейкером и обсудил намерение выдвинуть свою кандидатуру в сенаторы от штата Канзас в 2020 году
Госсекретарь США Майк Помпео (Фото: Andrew Caballero-Reynolds / AP)

Госсекретарь США Майк Помпео рассматривает возможность баллотироваться в Сенат в 2020 году на пост сенатора от штата Канзас, сообщает источник телеканала CNN. По его словам, в воскресенье Помпео провел встречу с ведущим консультантом Республиканской партии Уордом Бейкером, на которой они обсудили возможность выдвижения госсекретаря в сенаторы.

Собеседник телеканала отметил, что Помпео «сосредоточен на своей работе в качестве госсекретаря», но прислушивается к тем, кто призывает его баллотироваться в Сенат. По данным CNN, одним из тех, кто убеждает Помпео стать сенатором, является лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл.

Ранее действующий сенатор-республиканец от Канзаса, 82-летний Пэт Робертс заявил, что не будет добиваться переизбрания в 2020 году. Об этом сообщал телеканал CNN. «Остаток своего срока я буду вашим сенатором, сражающимся за Канзас в эти смутные времена. Однако я не буду выдвигаться в кандидаты на пятый срок в Сенате в 2020 году», — подчеркивал Робертс.

Политика
Помпео заявил о планах продолжить переговоры с Россией по ДРСМД

С 2011 по 2017 год Майк Помпео отслужил три срока в качестве канзасского конгрессмена, с января по апрель 2017 года он работал директором ЦРУ. С 26 апреля Помпео занимает кресло госсекретаря США.

Выборы в Сенат США пройдут в ноябре 2020 года.