Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Неизвестный угрожал взрывом на крупнейшей базе Тихоокеанского флота США 06:02, Общество Фигурное катание. Произвольная программа у женщин. Онлайн 06:00, Спорт Борис Джонсон призвал Запад вспомнить о присоединении Крыма к России 05:39, Политика Пентагон не увидел угрозы от российских истребителей Су-57 в Сирии 05:21, Политика В Нью-Йорке скончался князь Владимир Голицын 04:58, Общество Украина присоединилась к проекту Hyperloop Илона Маска 04:56, Технологии и медиа На Западной Украине подожгли редакцию издания «Четвертая власть» 04:18, Общество Глава Ла Лиги призвал уничтожить «ультрас» после смерти полицейского 03:54, Общество РУСАЛ объявил об уходе Дерипаски с поста президента компании 03:34, Бизнес Следящее за рыбной ловлей британское судно сопроводило российские корабли 02:59, Политика Число погибших в ДТП с автобусом в Кузбассе увеличилось до шести человек 02:12, Общество Спецпрокурор по «рашагейту» предъявил Манафорту и Гейтсу новые обвинения 02:02, Политика Госдеп заявил о провале переговоров по Сирии в Астане 01:51, Политика Все медалисты тринадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 01:17, Спорт  В 1/8 финала Лиги Европы сыграют три российских клуба 01:05, Спорт Украинский блогер назвал драку в эфире НТВ «типичным русским миром» 01:02, Технологии и медиа В стычках с фанатами перед матчем «Спартака» в Бильбао погиб полицейский 00:37, Общество Парламент Нидерландов против воли правительства признал геноцид армян 00:18, Политика Беспорядки в Бильбао перед матчем «Атлетик» — «Спартак» 00:06, Фотогалерея  Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 22 фев, 23:59, РБК и Сбербанк При столкновении автобуса с грузовиком в Кузбассе погибли пять человек 22 фев, 23:29, Общество Россия подготовила поправки к резолюции СБ ООН о прекращении огня в Сирии 22 фев, 23:29, Политика Главу штаба Навального приговорили к 30 суткам ареста 22 фев, 23:21, Политика Лига Европы по футболу. «Атлетик» — «Спартак». Онлайн 22 фев, 23:05, Спорт Власти Аргентины раскрыли детали перехвата 400 кг кокаина для России 22 фев, 22:56, Общество «Зенит» разгромил «Селтик» и вышел во второй раунд плей-офф Лиги Европы 22 фев, 22:52, Спорт Умер журналист и дипломат Валентин Фалин 22 фев, 22:40, Общество Проверка Сирией: зачем новейший истребитель Су-57 прилетел на Хмеймим 22 фев, 22:25, Политика
Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции
Политика, 21 янв, 00:42
0
Курды заявили о равной ответственности России за военную операцию Турции
Командование курдских военных формирований обвинило Россию в косвенной поддержке турецкой операции в кантоне Африн. Ранее Россия вывела своих военных из региона
Турецкая военная техника на турецко-сирийской границе (Фото: Can Erok / DHA-Depo Photos / AP)

Курдские «Отряды народной самообороны», контролирующие кантон Африн, заявили, что турецкая военная операция в регионе стала возможной благодаря одобрению со стороны России. Об этом сообщает Rudaw.

«Мы знаем, что турецкие военные не стали бы атаковать без одобрения со стороны международного сообщества, в первую очередь России, которая вывела свои войска из Африна, — говорится в заявлении генерального командования YPG. — В связи с этим мы считаем Россию в равной степени ответственной за эту атаку».

Rudaw приводит не все заявление YPG. На сайте организации также говорится, что командование курдских отрядов считает Россию «преступным партнером Турции в убийстве гражданских в регионе».

Утром в субботу Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь» в сирийском Африне, на первом этапе операции ВВС Турции нанесли авиаудары по сотне объектов курдов. Анкара рассматривает операцию как «антитеррористическую».

По данным YPG, в первый день нападения погибли шесть​ гражданских, еще 13 получили ранения. Удары наносились в том числе по пригороду Африна и лагерю беженцев. Со стороны курдов также погибли трое военных.

Россия вывела свой контингент — оперативную группу военных и военную полицию — из Африна до начала турецкой военной операции, объявило в субботу, 20 января, Минобороны. На такой шаг военное ведомство пошло «для упреждения возможных провокаций, исключения угрозы жизни и здоровью российских военнослужащих». В Минобороны России добавили, что считают, что «кризисное развитие ситуации в регионе» спровоцировано действиями США.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.