Лента новостей
В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09
Политика ,  
0 
М.Аббас прилетит в Москву на встречу с В.Путиным
Президент Палестины Махмуд Аббас 23 января посетит с визитом Россию по приглашению Владимира Путина, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: ИТАР-ТАСС

Предположительно в ходе переговоров главы двух государств обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также проблематику региональной безопасности, включая ближневосточное урегулирование.

В.Путин гостил в Палестине в июне 2012г. Туда он прибыл во главе делегации из 400 российских политиков, бизнесменов и журналистов. Он посетил базилику Рождества Христова, которая, согласно преданию, была воздвигнута на месте рождения Иисуса Христа, а также присутствовал на открытии Русского культурного центра.

Визит российского президента отметился увековечиванием его имени на родине Иисуса Христа, в городе Вифлееме, где распоряжением М.Аббаса появилась улица имени В.Путина.

Президент России, по его словам, был в растерянности и не смог прокомментировать решение палестинского коллеги, чтобы не обидеть его. При этом он отметил, что увековечение памяти каких-либо деятелей в названиях - "дело будущих поколений".