Лента новостей
При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07
Политика ,  
0 
Иран начинает новые ракетные испытания
Иран планирует провести трехдневные военные учения, во время которых будут осуществлены испытания ракет ближнего радиуса действия. Учения начнутся уже сегодня и пройдут на севере Ирана вблизи г.Гармсар, сообщает (С) Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

"Военные маневры ставят перед собой целью определить оборонные и боевые качества испытуемых ракет", - заявил представитель Корпуса стражей Исламской революции Ирана (КСИР). Будут осуществлены запуски ракет типа Zalzal и Fajr-2.

Сегодня же президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая по национальному телевидению, заявил, что резолюция Совета Безопасности ООН против Тегерана никак не повлияет на политику Ирана в области ядерных разработок. По его словам, Совбез "может принять еще хоть десять резолюций", это не отразится на намерении Тегерана использовать ядерные технологии в мирных целях.

Ранее, 23 декабря 2006г., СБ ООН единогласно принял резолюцию по иранской ядерной программе. Согласно документу, Тегеран обязан прекратить обогащение урана как в мирных, так и в военных целях. Другим требованием Совбеза является прекращение разработки проектов, ориентированных на производство и запуск ядерных боеголовок.

Резолюция запрещает Ирану импорт и экспорт веществ и технологий, связанных с обогащением и переработкой урана, а также имеющих отношение к реакторам на "тяжелой" воде.

Еще одним пунктом документа стал запрет на экспорт и импорт продукции, связанной с системами доставки ракет. Резолюция также призывает мировое сообщество заморозить активы ряда иранских организаций, компаний и граждан, связанных с ядерной программой или программой по разработке баллистических ракет.

В случае отказа Ирана выполнить требования резолюции документ подразумевает принятие других невоенных санкций.