Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Политика ,  
0 
На выборах в Сербии лидируют радикальные националисты
На выборах в Сербии, по неофициальным данным, лидируют радикальные националисты, возглавляемые находящимся в тюрьме Гаагского трибунала Воиславом Шешелем. По данным опросов на выходе с участков для голосования (exit-polls), в их поддержку высказались 28% избирателей. Прозападная Демократическая партия президента страны Бориса Тадича получила 23% голосов. Третье место занимает правоцентристская "Народная коалиция" - за нее проголосовали 17% избирателей, передает (C) Associated Press.

По официальным данным сербского Центризбиркома, за час до окончания голосования (20:00 по местному времени, 22:00 мск) явка составляла 51,5%. Независимые наблюдатели указывают чуть более высокий показатель - около 56%. Всего в Сербии 6 млн человек имеют право голоса.

Новому парламенту предстоит решать вопросы о вступлении страны в Европейский союз и о статусе края Косово.

Сербия впервые избрала свой парламент как самостоятельное государство, которым она стала после распада летом прошлого года союза Сербии и Черногории.

На 250 депутатских мест претендовали почти 3 тыс. 800 кандидатов.

Сербия - парламентская республика, и основная власть сконцентрирована в руках правительства и его главы.