Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Политика ,  
0 
Шеварднадзе: Необходимо менять формат миротворцев в Абхазии
Срыв миротворческой операции в Абхазии может повлечь неприемлемые для Грузии последствия, которые будут также "губительными" для абхазов. Об этом президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил сегодня в интервью национальному радио, отметив, что "нынешняя модель миротворческой операции в Абхазии помогла избежать широкомасштабной войны".

Подчеркнув, что "пока он не принял окончательного решения" по поводу мандата российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта (срок мандата истек 31 декабря 2001г.), Э. Шеварднадзе, в то же время, считает необходимым продолжить переговоры с Россией, чтобы совместно разработать формат новой миротворческой операции. В этой связи глава Грузии подчеркнул, что его позиция по вопросу миротворцев "полностью совпадает с требованиями тех организаций беженцев, которые проводят акции протеста у реки Ингури". Напомним, что участники этой акции требуют передислоцировать миротворцев из Гальского района вглубь Абхазии - на реку Галидзга.

Президент Грузии приветствовал решения со стороны российского руководства, которые подразумевают разграничение полномочий Тбилиси и Сухуми в рамках единой Грузии. Он выразил уверенность в том, что возможно достижение согласия между грузинской и абхазской сторонами с учетом законных интересов обеих сторон. По его словам, необходимо защитить интересы абхазов, однако главной задачей должно стать возвращение в Абхазию беженцев и восстановление территориальной целостности Грузии, сообщает BS PRESS.