Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Политика ,  
0 

Зеленский возглавил рейтинг самых влиятельных людей Украины

Лидер прошлогоднего рейтинга влияния по версии «Фокуса» Петр Порошенко опустился на 17 позиций. В тройку помимо Зеленского попали глава его офиса Андрей Богдан и бизнесмен Игорь Коломойский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Thibault Camus / AP)

Президент Украины Владимир Зеленский возглавил рейтинг самых влиятельных людей страны по версии украинского журнала «Фокус». В этом году рейтинг обновился наполовину. Он традиционно составлен из 100 человек.

«Его основу по-прежнему составляют потенциальные участники президентской гонки, топ-чиновники, главы парламентских фракций, богатейшие бизнесмены и менеджеры госкомпаний», — отмечает редакция журнала.

Почти две три участников рейтинга — это политики и чиновники. Соотношение мужчин и женщин — 80% к 20%. В топ-100 попали 34 человека моложе 40 лет.

Forbes девятый год подряд назвал Меркель самой влиятельной женщиной
Общество
Ангела Меркель и Кристин Лагард

Как и в прошлом году, рейтинг возглавил президент страны. В рейтинге 2018 года первую строчку занял тогдашний глава государства Петр Порошенко. В нынешнем он оказался лишь на 18-й позиции.

Второе место рейтинга-2019 занял глава офиса президента Андрей Богдан, третье — Игорь Коломойский.

Министр внутренних дел страны Арсен Аваков расположился на девятой строчке, экс-премьер Юлия Тимошенко — на 15-й, мэр Киева Виталий Кличко — на 17-й, лидер партии «Голос» и вокалист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук — на 19-й. На последнем, 100-м месте оказался певец MONATIK.

Пока журнал опубликовал только топ-20 рейтинга и указал некоторых украинцев, расположившихся на более низких позициях. «С полной версией рейтинга можно ознакомиться в свежем выпуске журнала «Фокус» и вскоре на сайте Focus.ua», — говорится в материале.