Лента новостей
В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество
Кабмин Литвы подготовит закон о заморозке средств «российских олигархов»
Политика, 20 дек 2018, 02:37
0
Кабмин Литвы подготовит закон о заморозке средств «российских олигархов»
Литва намерена расширить санкции против российских граждан, обвиняемых в нарушении прав человека. Находящееся в стране имущество лиц из черного списка может быть заморожено
Фото: Wiktor Dabkowski / ТАСС

Правительство Литвы намерено подготовить законопроект, который создаст правовые механизмы для замораживания средств российских предпринимателей и должностных лиц, находящихся под санкциями. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса.

Ранее аналогичные механизмы предложили рассмотреть сейму Литвы оппозиционные консерваторы и либералы. Линкявичюс сообщил, что кабмин Литвы поддерживает введение подобных санкций идейно, однако его не устраивает тот вариант законопроекта, который был предложен оппозицией.

«Иными словами, мы очень поддерживаем цель, но не можем одобрить этот проект, поэтому предлагаем его не рассматривать. Мы предлагаем, чтобы правительство подготовило новый (...) проект закона, и мы будем готовы это сделать», — заявил министр.

Дополнения в закон о реализации экономических и международных санкций предусматривают включение в него так называемого списка Магнитского. Таким образом, Литва сможет запрещать въезд обвиняемым в нарушениях прав человека и коррупции лицам, а также получит право замораживать их средства на счетах. Литовским компаниям и гражданам будут запрещены коммерческие связи с фигурантами списка.

7 декабря Литва ввела национальные санкции после инцидента в Керченском проливе. Санкции предполагают расширение черного списка: в него планируется добавить 20 человек. Позднее сейм Литвы принял резолюцию, в которой попросил ЕС и НАТО усилить антироссийские санкции.

В российском МИДе заявили, что Россия зеркально ответит на введенные Литвой санкции. Любые «антироссийские действия» Вильнюса не останутся без адекватной реакции, подчеркнула представитель ведомства Мария Захарова.