Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15
Политика ,  
0 
Песков заявил об информационной войне на несколько фронтов
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

По мнению пресс-секретаря Кремля, в мире ведется информационная война. Она касается не только России, но и, к примеру, противостояния прессы и президента в США, заявил Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

«Это война, причем это война, которая имеет несколько полей сражений», — сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС). В качестве примера такой войны он привел Соединенные Штаты, где президент Дональд Трамп оказался в противостоянии с ведущими СМИ. «Там идет война между президентом США и средствами массовой информации», — оценил он ситуацию в США.

Напомнил он и о ситуации во Франции, заявив, что есть страны, где «президент воюет с RT». «Это разве не война — не пускать средство массовой информации в президентский дворец?» — отметил он.

Западные СМИ Песков обвинил в демонизации России. «СМИ распространяют ложь, причем это не ложь случайная, это злонамеренная ложь. Особенно часто это встречается в отношении нашей страны, когда СМИ используются для попыток демонизации нашей страны. Это разве не война? Это война», — сказал он.

По мнению представителя Кремля, распространению фейковых новостей способствует высокая скорость передачи информации. Пока ни у одной страны мира нет метода, который позволил бы обеспечить универсальную информационную безопасность. «Мы не знаем, не знает ни одна страна. Россия, кстати, предлагает сотрудничать в этой области, вместе обсуждать пути решения и пути выработки понимания субстанции вот этих самых новых СМИ. Нам отказывают в этом, не хотят», — добавил он.

Ранее в развязывании «антироссийской информационной кампании» российские дипломаты обвиняли Великобританию. По мнению российского посольства, она связана с «волной шпиономании» в британском обществе.