Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 09:24 Умер взявший в 11 лет интервью у Обамы журналист Общество, 09:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 мая Общество, 09:01 «Люди перестанут ходить в магазины»: прогнозы Стива Джобса о будущем Индустрия 4.0, 09:00 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 08:46 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 08:42 Израиль нанес удар по дому одного из лидеров ХАМАС в секторе Газа Политика, 08:40 Работодатели стали реже заводить офисных питомцев Общество, 08:00 МИД Китая раскритиковал вывод американских войск из Афганистана Политика, 07:58 Оливейра сменил Нурмагомедова на посту чемпиона UFC в легком весе Спорт, 07:55 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 Пять человек пострадали при стрельбе в Нью-Йорке Общество, 07:35 В Миннесоте из-за схода поезда с рельсов произошла утечка соляной кислоты Общество, 07:13 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58
Политика ,  
0 

Песков заявил об информационной войне на несколько фронтов

Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

По мнению пресс-секретаря Кремля, в мире ведется информационная война. Она касается не только России, но и, к примеру, противостояния прессы и президента в США, заявил Дмитрий Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

«Это война, причем это война, которая имеет несколько полей сражений», — сказал представитель Кремля (цитата по ТАСС). В качестве примера такой войны он привел Соединенные Штаты, где президент Дональд Трамп оказался в противостоянии с ведущими СМИ. «Там идет война между президентом США и средствами массовой информации», — оценил он ситуацию в США.

Напомнил он и о ситуации во Франции, заявив, что есть страны, где «президент воюет с RT». «Это разве не война — не пускать средство массовой информации в президентский дворец?» — отметил он.

Западные СМИ Песков обвинил в демонизации России. «СМИ распространяют ложь, причем это не ложь случайная, это злонамеренная ложь. Особенно часто это встречается в отношении нашей страны, когда СМИ используются для попыток демонизации нашей страны. Это разве не война? Это война», — сказал он.

По мнению представителя Кремля, распространению фейковых новостей способствует высокая скорость передачи информации. Пока ни у одной страны мира нет метода, который позволил бы обеспечить универсальную информационную безопасность. «Мы не знаем, не знает ни одна страна. Россия, кстати, предлагает сотрудничать в этой области, вместе обсуждать пути решения и пути выработки понимания субстанции вот этих самых новых СМИ. Нам отказывают в этом, не хотят», — добавил он.

Ранее в развязывании «антироссийской информационной кампании» российские дипломаты обвиняли Великобританию. По мнению российского посольства, она связана с «волной шпиономании» в британском обществе.