Лента новостей
В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43 ООН назвала год падения численности населения России ниже 100 млн Общество, 21:36 ООН опубликовала прогноз численности населения планеты к 2050 году Общество, 21:32 Михаил Бабич сменил должность, но сохранил Белоруссию Политика, 21:26 Из-за турбулентности на рейсе Приштина — Базель пострадали десять человек Общество, 21:25 Российский легкоатлет получил четыре года дисквалификации за допинг Спорт, 21:22 Российская саблистка завоевала бронзу на чемпионате Европы по фехтованию Спорт, 21:20 СМИ сообщили подробности смерти экс-президента Египта Мурси в суде Политика, 21:16 Тотти объявил об уходе из «Ромы» после 30 лет в клубе Спорт, 21:08 Зеленский нашел ошибку в словах Макрона о переговорах по Донбассу Политика, 21:08 Киев решил придумать план прохода кораблей через Керчь «без последствий» Политика, 21:06 Кудрин не исключил «социального взрыва» из-за роста уровня бедности Экономика, 21:00 У границ Калининградской области заметили разведывательный самолет США Политика, 20:37 Минобороны сообщило о перехвате стратегических бомбардировщиков США В-52 Политика, 20:31
Выборы президента России ,  
0 
Власти Подмосковья опровергли рассылку с требованием явки «70 на 70»
Власти Подмосковья не отправляли районным администрациям письма, в которых содержатся требования обеспечить на президентских выборах 2018 года высокую явку и результат 70% для «основного кандидата», заявили в правительстве региона
Андрей Воробьев (Фото: Global Look Press)

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и его аппарат не рассылали в районы документы с требованием обеспечить 70% явки с 70-процентным голосованием за «основного кандидата» на президентских выборах. «Либо они [документы] были полностью сфальсифицированы, либо виновного в их рассылке нужно найти и пресечь. Губернатором Московской области такие документы не рассылались», — сообщил на заседании ЦИК в среду заместитель председателя правительства региона Михаил Кузнецов, передает корреспондент РБК.

Кузнецов добавил, что представители правительства Подмосковья не высказывались по поводу этой ситуации ранее как раз потому, что власти региона не являются авторами этой рассылки. Комментируя его слова, зампредседателя ЦИК Николай Булаев допустил, что авторами документа являются представители «Единой России», но добавил, что возможности проверить эту информацию у комиссии в настоящий момент нет.

Политика
Путина выдвинут в президенты перед Новым годом в павильоне на ВДНХ

Член ЦИК Николай Левичев рассказал, что избирком Подмосковья обратился по поводу ситуации в Волоколамском районе в региональную прокуратуру, откуда обращение попало в Волоколамскую городскую прокуратуру. «Все, что мы получили, — это сообщение Волоколамской городской прокуратуры, что данная информация не нашла своего подтверждения», — пояснил он.

Политика
Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства

В начале декабря РБК сообщил о встрече представителей администрации Волоколамского района с главами поселений. На ней, как рассказали присутствовавшие там главы поселений на условиях анонимности, замглавы администрации Василий Короткин предложил сосредоточиться на проведении президентских выборов и заявил о необходимости обеспечить 70-процентную явку и 70% голосов в поддержку «основного кандидата», фамилию которого не назвал. За две недели до этого глава администрации района Евгений Гаврилов раздал главам поселений документы со схожим указанием.