Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 19:56 Эксперты оценили российский патент на спрей для носа от COVID-19 Общество, 19:56 СМИ узнали о планах поставить памятник принцу Филиппу в центре Лондона Политика, 19:41 Власти столицы Индии заявили о четвертой волне коронавируса Общество, 19:31 Экс-тренер «РБ Лейпциг» приехал на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 19:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 19:07 Стали известны стартовые составы на матч «Локомотив» — «Спартак» Спорт, 18:58
Политика ,  
0 

МИД Турции связал убийство посла России с проповедником Гюленом

Турецкие власти считают, что за убийством российского посла Андрея Карлова стоят последователи оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время возложения цветов к портрету убитого накануне российского посла в Турции Андрея Карлова
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время возложения цветов к портрету убитого накануне российского посла в Турции Андрея Карлова (Фото: Maxim Shemetov/Pool Photo via AP)

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в разговоре с главой Государственного департамента США Джоном Керри высказал мнение, что за убийством в Анкаре российского посла Андрея Карлова стоят последователи оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. По словам главы МИД Турции, такой версии придерживаются и в России, сообщает агентство Reuters.

В свою очередь, официальный представитель Государственного департамента Джон Кирби в ходе брифинга для прессы в Вашингтоне заявил, что данных о причастности Гюлена к этому преступлению у него нет, призвав дождаться конца расследования.

Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря во время своего выступления в Центре современного искусства. Когда российский посол произносил речь, бывший полицейский Мевлют Алтынташ выстрелил ему в спину. Карлов умер от ранений. В его тело попало девять пуль, сообщило турецкое издание Hurriyet со ссылкой на Институт судебной медицины. Убийца Карлова был нейтрализован полицией.

Как заявили в Кремле 20 декабря, убийство Карлова было выгодно тем, кто хочет помешать развитию отношений между Россией и Турцией, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это выгодно тем, кто хочет вбить клин между Россией и Турцией», — отметил представитель Кремля.

Министр обороны России Сергей Шойгу накануне заявил, что убийство в Турции связано с борьбой России против международного терроризма.

Покушение на посла России в Анкаре
Фотогалерея 
<p>Посол России в Анкаре Андрей Карлов на открытии выставки &laquo;Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки&raquo;</p>

<p></p>