Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил о предложении провести встречу Путина и Байдена в Европе Политика, 15:08 В России начались продажи кроссвэна Kia Carnival Авто, 15:06 Amazon снимет сериал о Серене Уильямс Стиль, 15:03 Главу ФНС Пензенской области задержали по делу о злоупотреблениях Общество, 15:01 Украина провела военные учения на границе с Крымом Политика, 15:00 В Совфеде назвали место и время оглашения послания Путина Политика, 14:58 UFC объявил дату третьего боя между Макгрегором и Порье Спорт, 14:55 Патрушев заявил о возможных провокациях со стороны Украины Политика, 14:54 «Локомотив» не жаловался в РФС на представителя «Спартака» в судейской Спорт, 14:54 Прокурор потребовал для Соболь год исправительных работ Политика, 14:53 Умер телеведущий Олег Марусев Общество, 14:52 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 14:48 Почему любовь к клиентам может навредить компании Pro, 14:48 Рублев одержал победу во втором круге теннисного турнира в Монте-Карло Спорт, 14:47
Политика ,  
0 

МИД Турции связал убийство посла России с проповедником Гюленом

Турецкие власти считают, что за убийством российского посла Андрея Карлова стоят последователи оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время возложения цветов к портрету убитого накануне российского посла в Турции Андрея Карлова
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время возложения цветов к портрету убитого накануне российского посла в Турции Андрея Карлова (Фото: Maxim Shemetov/Pool Photo via AP)

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в разговоре с главой Государственного департамента США Джоном Керри высказал мнение, что за убийством в Анкаре российского посла Андрея Карлова стоят последователи оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. По словам главы МИД Турции, такой версии придерживаются и в России, сообщает агентство Reuters.

В свою очередь, официальный представитель Государственного департамента Джон Кирби в ходе брифинга для прессы в Вашингтоне заявил, что данных о причастности Гюлена к этому преступлению у него нет, призвав дождаться конца расследования.

Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря во время своего выступления в Центре современного искусства. Когда российский посол произносил речь, бывший полицейский Мевлют Алтынташ выстрелил ему в спину. Карлов умер от ранений. В его тело попало девять пуль, сообщило турецкое издание Hurriyet со ссылкой на Институт судебной медицины. Убийца Карлова был нейтрализован полицией.

Как заявили в Кремле 20 декабря, убийство Карлова было выгодно тем, кто хочет помешать развитию отношений между Россией и Турцией, об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Это выгодно тем, кто хочет вбить клин между Россией и Турцией», — отметил представитель Кремля.

Министр обороны России Сергей Шойгу накануне заявил, что убийство в Турции связано с борьбой России против международного терроризма.

Покушение на посла России в Анкаре
Фотогалерея 
<p>Посол России в Анкаре Андрей Карлов на открытии выставки &laquo;Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки&raquo;</p>

<p></p>