Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19 Матвиенко раскритиковала министра за молчание о «проблеме проблем» Общество, 19:02 В США из озера и реки достали 40 автомобилей. Фото Авто, 18:46 Как управлять климатом и качеством воздуха дома РБК Стиль и LG SIGNATURE, 18:45 Кравцов оценил возможность введения шестидневки в российских школах Общество, 18:43 Mediascope оценил российскую телеаудиторию последнего боя Макгрегора Спорт, 18:40 Гейтс предсказал следующую пандемию «в десятки раз хуже» COVID-19 Общество, 18:38 Российский МИД заявил о назревших переменах в Белоруссии Политика, 18:31 G-energy стали официальным партнером команды Storm Shlemenko Fight Team Пресс-релиз, 18:28
Политика ,  
0 

В телах погибших рейса MH17 в Донбассе найдены неизвестные куски металла

В телах жертв разбившегося в Донецкой области самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» обнаружены металлические фрагменты, которые не являются элементами лайнера. По одной из версий, это части ракеты, сбившей самолет
Следователи из Нидерландов помечают обломки пассажирского самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний»
Следователи из Нидерландов помечают обломки пассажирского самолета Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» (Фото: ТАСС)

Как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, с таким заявлением в Киеве выступил участник международной следственной группы Василий Вовк. По его словам, есть достаточные основания утверждать, что обнаруженные в телах металлические фрагменты являются частью ракеты. Однако до сих пор нет возможности говорить, была ли эта ракета запущена с земли или с другого самолета.

Вовк рассказал, что до конца года согласованный с другими странами отчет должны опубликовать Нидерланды. Однако есть основания считать, что расследование катастрофы самолета будет продолжаться и в следующем году. Причем в качестве улик используются данные перехвата телефонных разговоров, свидетельства очевидцев, а также пять млрд страниц в сети Интернет, в том числе блогов, форумов, социальных сетей.

Ранее прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявлял, что следствие рассматривает несколько версий гибели самолета. По его словам, генеральная прокуратура Голландии исходит из того, что речь идет об умышленном убийстве и военном преступлении.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines упал недалеко от Донецка 17 июля. На борту лайнера, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находилось 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В следственную группу, помимо украинских и голландских специалистов, входят эксперты из Бельгии, Австралии и Малайзии.