Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Х.Геншер: М.Ходорковский не знал, что его мать вернулась в Россию из ФРГ

Встретивший Михаила Ходорковского в Берлине бывший министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер в интервью Spiegel заявил, что в действительности экс-глава ЮКОСа рассчитывал увидеть в Берлине свою маму, потому и прилетел в немецкую столицу.
Фото:khodorkovsky.ru
Фото: khodorkovsky.ru

По словам Г.-Х.Геншера, выпустили М.Ходорковского очень поспешно, а потому он не успел узнать, что Марина Ходорковская еще несколько дней назад уехала из берлинской клиники в Москву.

Экс-глава внешнеполитического ведомства также рассказал, что М.Ходорковский уже успел пообщаться по телефону с близкими родственниками и друзьями. Он также извинился перед журналистами за то, что прилетевший в Берлин экс-глава ЮКОСа не стал давать интервью. "Он очень устал и хочет отдохнуть", - сказал немецкий политик.

М.Ходорковский поселился в берлинском пятизвездочном отеле Adlon, расположенном рядом с Бранденбургскими воротами в самом центре города.

Ожидается, что уже в субботу М.Ходорковская прилетит в Берлин, где и встретится с сыном.

Пока неясно, каков дальнейший маршрут М.Ходорковского. По различным данным, он намерен отправиться либо в Швейцарию, где находится его жена, либо в США, где работает его сын. О планах экс-главы ЮКОСа вернуться в Москву пока ничего не сообщается.