Лента новостей
Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44
Политика ,  
0 
С.Собянин: Не нужно собирать в Москве мусульман со всей округи
Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг в интервью "Комсомольской правде" слухи о планах городских властей по строительству новых мечетей. По его словам, необходимости в этом нет.
Фото: РБК

"Возле Соборной мечети на Олимпийском проспекте постоянно собираются десятки тысяч верующих мусульман. Мы провели опрос с помощью полиции, кто они и откуда приезжают. Оказалось, что 80% - не москвичи. Больше половины из ближайшего Подмосковья. Надо в тех регионах, где нет мечетей, их строить. Но не в Москве, чтобы не собирать здесь верующих со всех соседних областей", - заявил градоначальник.

Комментируя ситуацию с приезжими рабочими, С.Собянин подчеркнул: вытесняя незаконную торговлю из города и закрывая рынки, власти вынуждают гастарбайтеров переезжать в другие регионы. "Хотя это зависит не столько от того, что мы делаем в Москве, а от того, есть ли на них спрос в других регионах", - добавил он.

Также С.Собянин пообещал оставить в городе лишь продуктовые ярмарки. В качестве негативного примера работы рынков с текстильными товарами мэр привел новые территории Москвы. "Черкизон" отдыхает! И по бардаку, который есть, и по контрабанде, контрафакту, антисанитарии... Я думаю, мы не хотим, чтобы Москва была такой", - сказал он.

Прокомментировал мэр и патрулирование казаками улиц. "Сейчас в городскую дружину записались 57 казаков. Это мизерное количество, но я ничего плохого в этом не вижу. Они, как и все другие жители, должны помогать в наведении порядка", - считает С.Собянин.