Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты сторонников Навального в Москве. Видео Политика, 22:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 22:33 В центре Москвы пожарные эвакуировали людей из горящего здания Общество, 22:29 Госдеп отреагировал на решение России выслать американских дипломатов Политика, 22:26 Вяльбе назвала случайностью смерть лыжника во время гонки на Камчатке Спорт, 22:13 Головная компания Тинькофф Банка выкупит свои бумаги на $45 млн Инвестиции, 22:13 В МВД заявили о задержании подростка с саперной лопатой на акции в Москве Общество, 22:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 21:53 Псаки отреагировала на слова Путина о Шерхане и Табаки Политика, 21:47 Соболь отпустили из отдела полиции Политика, 21:47 Власти запретили первомайское шествие в Петербурге из-за пандемии Общество, 21:38 Чемпионка мира по фигурному катанию отреагировала на уход партнера Спорт, 21:27 Главное из послания Путина Федеральному собранию. Видео Политика, 21:21 Акция в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Политика, 21:13 
Политика ,  
0 

В.Путин: Мы не решим проблемы бизнеса за счет налогоплательщиков

Бизнес и правительство должны объективно подходить к нынешней сложной ситуации. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и вице-премьером Александром Жуковым.

"До наших партнеров должно дойти, что мы не можем за счет налогоплательщиков решать все проблемы бизнеса", - сказал В.Путин. Он напомнил, что государство тратит значительные средства из Резервного фонда, но такие фонды есть и у компаний. По словам премьер-министра, задача правительства - минимизировать потери и сохранить жизнеспособность предприятий в нынешней ситуации, а не обеспечивать им прибыль.

"Мы не можем по старым ценам покупать жилье и, залезая в карманы налогоплательщиков, обеспечивать высокие доходы строительных компаний", - сказал В.Путин.

Говоря о проблеме занятости, премьер-министр подчеркнул, что правительство будет мониторить данную ситуацию, чтобы "бизнес под сурдинку не увольнял без крайней необходимости". Вместе с тем В.Путин напомнил, что правительство намерено оказать поддержку предприятиям, оказавшимся в сложной ситуации.