Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Допуски на курорты Египта запросили девять авиакомпаний Общество, 04:01 В США заявили о крупнейшем перехвате самолетов России с холодной войны Общество, 03:51 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Вильфанд спрогнозировал экстремальную жару в ряде регионов Общество, 03:09 Ученые объяснили появление пятен перед глазами после COVID-19 Общество, 03:00 Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10
Политика ,  
0 

СФ одобрил закон, усиливающий госконтроль за ценами на ЖКХ

Совет Федерации на сегодняшнем заседании одобрил закон, усиливающий госконтроль за ценами на коммунальные услуги. Соответствующие поправки вносятся в ряд статей федерального закона "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

Изменения предусматривают, что предельные (минимальные и максимальные) уровни тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса и (или) предельные индексы изменения указанных цен по субъектам Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, а эти показатели по муниципальным образованиям находятся в ведении органов государственной власти субъектов РФ. Кроме того, поправки предусматривают введение федерального контроля за соблюдением установленных тарифов.

Законопроект предполагает, что до внесения бюджета в Государственную думу Федеральная служба по тарифам будет устанавливать предельные индексы на тарифы коммунальных услуг в среднем по субъектам Федерации. Также предусматривается, что рост платы граждан за жилищно-коммунальные услуги и жилое помещение должен соответствовать предельным индексам.

В документе уточняется, что индексы для тарифов, действующих для граждан, будут устанавливаться вплоть до 1 января 2009 года. За это время, как отмечают разработчики документа, должна быть налажена система контроля в области регулирования тарифов жилищно-коммунального хозяйства.

Отметим, что за принятие закона проголосовали 138 сенаторов, против - двое, воздержался один.

Кроме того, сегодня Совет Федерации одобрил закон, продлевающий срок переоформления земельных участков, находящихся в пользовании юридических лиц. Соответствующие поправки вносятся в ст. 3 закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ".

Документ разрешает продлить срок обязательного переоформления права бессрочного пользования земельными участками для юридических лиц до 1 января 2008г. Действующее законодательство обязывает юрлица заключить договоры аренды или приобрести участок в собственность до 1 января 2006г.

За одобрение проголосовали 146 сенаторов, один против, воздержавшихся нет.

Магазин исследований Аналитика по теме "ЖКХ"