Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рублев вышел в третий круг теннисного турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 15:35 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:33 Почему продажники хронически не выполняют план — разбор от «Битрикс24» Pro, 15:31 СК сообщил о диагностированном у стрелка из Казани заболевании мозга Общество, 15:21 Умер тренер олимпийской чемпионки по легкой атлетике Борис Гноевой Спорт, 15:18 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 15:14 Ethereum опередил биткоин по доходности майнинга Крипто, 15:03 Instagram разрешит пользователям указывать местоимения в профиле Стиль, 15:03 Как Новая Зеландия обогнала Россию по поставкам леса в Китай. Инфографика Экономика, 15:02 Обвинение попросило 14 лет для гендиректора «Зимней вишни» Общество, 14:56 Кто пытается регулировать алгоритмы медиа и к чему это может привести Индустрия 4.0, 14:50 Газ в квартире: чек-лист по правилам безопасности Недвижимость, 14:48 Голикова фразой «вы о чем?» отреагировала на вопрос о локдауне осенью Общество, 14:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 14:45
Политика ,  
0 

Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска

Правительственное новостное агентство сообщило о том, что налет был произведен на южные пригороды сирийской столицы
Фото: Lefteris Pitarakis / AP
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

В Сирии средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили несколько ракет над Дамаском, сообщает агентство SANA. Указывается, что они были сбиты над южными пригородами столицы.

Агентство «РИА Новости» сообщает о том, что в Дамаске произошло несколько взрывов. Однако неясно, были ли поражены какие-либо объекты.

Пока нет данных о том, кто именно несет ответственность за ракетную атаку.

Издание Haaretz со ссылкой на данные израильских военных указывает, что незадолго до событий в Дамаске израильские силы ПВО сбили над Голанскими высотами четыре ракеты, прилетевшие со стороны Сирии.

Позже израильские военные подтвердили, что именно их самолеты атаковали «десятки иранских и сирийских целей».

В середине августа сообщалось о том, что сирийские ПВО отразили ракетный удар по городу Масьяф в западной провинции Хама. Утверждалось, что ракета, запущенная с северных территорий Ливана, была уничтожена в воздухе.

В последние годы израильские военные не раз признавали, что наносили удары по целям внутри Сирии. Некоторые атаки, в которых Дамаск обвинял Израиль, были произведены из воздушного пространства Ливана.