Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов Общество, 13:22 Три человека погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:13 В Совфеде ответили на выставленные «Нафтогазом» условия по газовым спорам Политика, 13:09 Число жертв пожара в одесском колледже выросло до пяти человек Общество, 13:06 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 13:05 ГИБДД вдвое увеличит количество вопросов в экзамене на права Общество, 12:47 Медведев назвал единственный способ решить спор России и Украины по газу Политика, 12:43 Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты Общество, 12:28 Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний Спорт, 12:26 ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя Общество, 12:24 Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта Общество, 12:20 Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» Спорт, 12:11 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 12:04 На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов Общество, 11:45
Политика ,  
0 
Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска
Правительственное новостное агентство сообщило о том, что налет был произведен на южные пригороды сирийской столицы
Фото: Lefteris Pitarakis / AP

В Сирии средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили несколько ракет над Дамаском, сообщает агентство SANA. Указывается, что они были сбиты над южными пригородами столицы.

Агентство «РИА Новости» сообщает о том, что в Дамаске произошло несколько взрывов. Однако неясно, были ли поражены какие-либо объекты.

Пока нет данных о том, кто именно несет ответственность за ракетную атаку.

Издание Haaretz со ссылкой на данные израильских военных указывает, что незадолго до событий в Дамаске израильские силы ПВО сбили над Голанскими высотами четыре ракеты, прилетевшие со стороны Сирии.

Позже израильские военные подтвердили, что именно их самолеты атаковали «десятки иранских и сирийских целей».

В середине августа сообщалось о том, что сирийские ПВО отразили ракетный удар по городу Масьяф в западной провинции Хама. Утверждалось, что ракета, запущенная с северных территорий Ливана, была уничтожена в воздухе.

В последние годы израильские военные не раз признавали, что наносили удары по целям внутри Сирии. Некоторые атаки, в которых Дамаск обвинял Израиль, были произведены из воздушного пространства Ливана.