Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 19:03, РБК и Thomson Reuters Путин пообещал подумать над масштабной амнистией к выборам президента 19:01, Политика «Последние джедаи» стали лидером российского проката за уик-энд 18:49, Технологии и медиа Долгий перелет: что стоит взять с собой на борт 18:47, Спецпроект РБК PINK Путин назвал несбыточными мечты о «городах Солнца» 18:44, Общество Неизвестный попытался прорваться на военную базу США в Великобритании 18:40, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 18:37, Subaru XV и Autonews Демонстрация силы: почему в России не понимают логику МОК 18:37, Мнение Правозащитница Алексеева попросила Путина поддержать фонд Доктора Лизы 18:26, Общество В Польше газопровод Nord Stream 2 назвали смертельным для Украины 18:25, Политика Российские офицеры-наблюдатели покинули ЛНР и ДНР 18:23, Политика Путин вручил государственную премию правозащитнице Людмиле Алексеевой 18:14, Общество МТС спрогнозировала снижение продаж сим-карт в России 18:13, Технологии и медиа
Москва осудила предложение советника Обамы о поставках оружия на Украину
Украинский кризис, 20 ноя, 2014 16:01
0
Москва осудила предложение советника Обамы о поставках оружия на Украину
МИД России считает, что поставки Соединенными Штатами оружия Украине станут прямым нарушением женевских договоренностей и дестабилизирующим фактором. Реакция последовала после того, как один из советников Барака Обамы предложил изменить политику и пойти навстречу властям Украины, которые давно просят о поставках вооружений
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Поставки Соединенными Штатами оружия Украине станут прямым нарушением женевских договоренностей и дестабилизирующим фактором. Об этом заявил на брифинге официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Лукашевич. Заявление последовало после высказанных накануне предложений помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкена начать поставки оружия на Украину.

По мнению Лукашевича, подобные заявления Вашингтона являются «очень серьезным сигналом». «Мы обратили внимание не только на подобного рода заявления, но и на поездку представителей добровольческих батальонов в Вашингтон, которые стремились заручиться поддержкой администрации в изменении ее политики в отношении военной помощи Украине. Это очень серьезный сигнал», – приводит слова Лукашевича РИА Новости.

По его словам, если увязать заявления Блинкена с предстоящим визитом вице-президента Джо Байдена на Украину, «речь может идти о принципиальном изменении политики администрации США в отношении конфликта на юго-востоке Украины».

«Это очень серьезный сигнал сразу по нескольким причинам. Во-первых, это прямое нарушение договоренностей, в том числе достигнутых с участием США, я имею в виду женевское заявление от 17 апреля», – пояснил Лукашевич. Он добавил, что поставки оружия Вашингтоном Киеву станут «дестабилизирующим фактором».

Блинкен, выступая перед Конгрессом США, заявил, что поставки Украине оружия помогут «удержать Россию от дальнейших действий», которая, по мнению властей США, нарушает минские соглашения. «Я убежден, что, учитывая серьезные нарушения Россией подписанных ей соглашений, минских соглашений, единственный элемент, который может заставить их дважды подумать и удержит их от дальнейших действий – расширение возможностей украинской армии, включая оборонительное вооружение», – сказал вчера Блинкен [цитата по Reuters].

Блинкен добавил, что администрации США следует пересмотреть свою политику и начать поставки оружия на Украину. «Мне кажется, нам стоит смотреть на это подобным образом», – добавил он.

18 сентября Порошенко, выступая в Конгрессе США, обратился к Вашингтону с просьбой оказать Украине военную помощь, в том числе поставками летального и нелетального оружия. «Нам нужно больше оружия – как летального, так и нелетального. Поймите меня правильно, одеяла, приборы ночного видения важны, но нельзя выиграть войну одеялами. Прошу Америку помочь нам», – заявлял президент Украины.

В тот же день Порошенко встретился с президентом США Бараком Обамой. В интервью CNN, комментируя итоги встречи с Обамой, Порошенко рассказал, что не договорился с американским лидером о поставках тяжелого вооружения в страну.

В конце октября член Сената США, сопредседатель комитета по вопросам вооружения Джим Инхоф, посетивший Киев, на пресс-конференции сообщил о том, что получил от министра обороны Степана Полторака список необходимого Украине вооружения. Он пообещал, что его комитет пролоббирует быстрое решение вопроса о поставках США вооружения Украине.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.