Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный тренер хоккейного «Локомотива» заразился коронавирусом Спорт, 22:22 В Москве и МО жесткий карантин. Что можно и нельзя автомобилистам Авто, 22:19 Мосгордума начала заседание о наказании для нарушивших самоизоляцию Общество, 22:14 Сервисы доставки пояснили правила работы курьеров после новых ограничений Бизнес, 22:13 Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Общество, 22:07 «Деловая Россия» сообщила о планах властей выдать жителям Москвы QR-коды Общество, 22:04 Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства Общество, 20:40
Политика ,  
0 

М.Маркелов предложил главе СПЧ вместе бороться с экстремизмом в Сети

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов предложил главе Совета при президенте России по правам человека Михаилу Федотову встретиться и обсудить, как бороться с экстремизмом в Сети.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее сегодня глава СПЧ на заседании Общественной палаты, посвященном ситуации вокруг "Росбалта", заявил, что проблема с агентством была создана не Роскомнадзором, а Госдумой, которая внесла в закон о СМИ "очень опасные поправки".

"Законодатели хотели бороться с нецензурной бранью, но любая цель должна иметь адекватные средства ее достижения. В итоге они поступили неправильно, так как в законе очень много всяких дополнительных ограничений", - уверен М.Федотов.

В свою очередь М.Маркелов посоветовал главе СПЧ обратить внимание на характер информации, которую распространяют многие агентства и которая особенно активно тиражируется в социальных сетях.

По его словам, многие из агентств стараются сбросить ответственность за размещение экстремистской информации. "Различные издания провоцируют общество. Органы проверяют методы воздействия на такие нарушения. Эти нарушения стали сегодня системой, которая направлена на противодействие государственным институтам власти. Такое противостояние не несет ничего хорошего, оно чревато распадом страны", - подчеркнул М.Маркелов.

Он добавил, что в России есть справедливые суды, и "Росбалт" вправе обратиться в них. "Федотову же как опытному человеку я бы посоветовал выработать предложения о том, как можно противодействовать экстремистским настроениям в социальных сетях, и выйти с этими предложениями на законодательный уровень. Я готов лично встретиться с ним, все обсудить и продумать законодательные шаги", - заключил парламентарий.

Поводом для претензий Роскомнадзора к "Росбалту" послужили видеоролики с YouTube "Джигит из Краснодара" и "Pussy Riot осквернили нефтяные вышки", содержавшие, по мнению сотрудников Роскомнадзора, ненормативную лексику. В связи с этим надзорное ведомство вынесло агентству два предупреждения.

Несмотря на то, что ролики были удалены с сайта "Росбалта", Роскомнадзор подал судебный иск о прекращении деятельности информационного агентства.

Суд удовлетворил иск 31 октября 2013г.