Лента новостей
Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17  Зеленский отменил более 150 указов своих предшественников Политика, 21:11 Сборная России по фехтованию выиграла второе золото на чемпионате Европы Спорт, 21:08 У парламента Грузии начался митинг после инцидента с депутатом Госдумы Политика, 21:03 Защита обжалует арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 20:54
Политика ,  
0 
В.Путин признал терроризм и миграцию главными угрозами безопасности
Президент России Владимир Путин утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации, которая объединяет систему взглядов, источники угроз, цели, задачи, принципы и основные направления деятельности государственных органов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Документ был подготовлен в соответствии с положениями Стратегии нацбезопасности РФ до 2020 г. и Концепции долгосрочного социально-экономического развития на период до 2020г.

"В стране сложилась непростая криминогенная обстановка, отличающаяся высоким уровнем преступности и появлением новых видов угроз криминального характера. Уровень террористической угрозы в Российской Федерации продолжает оставаться высоким. На территории страны отмечается активность международных террористических организаций, которые привлекают наемников и боевиков, состоящих в экстремистских организациях, и оказывают им финансовую помощь, поставляют оружие", - говорится в документе.

Также к основным источникам угроз концепция относит экстремистскую деятельность, незаконную миграцию и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Документ определяет основные направления деятельности по обеспечению общественной безопасности: противодействие терроризму, экстремизму, преступным и иным противоправным посягательствам, коррупции и другие.

Реализация концепции будет проходить в два этапа. На первом (2013-2016гг.) предполагается разработать и принять законодательные акты, направленные на достижение целей, выполнение задач и определение основных направлений деятельности по обеспечению общественной безопасности, разработать и апробировать комплексные целевые программ по обеспечению общественной безопасности, скорректировать региональные программы по профилактике правонарушений, социальных и межнациональных конфликтов, предупреждению, ликвидации и (или) минимизации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На втором этапе (2017-2020гг.) предполагается принять комплексные целевые программы, направленные на обеспечение общественной безопасности, в том числе федеральных, региональных, муниципальных и отраслевых программ по профилактике правонарушений, социальных и межнациональных конфликтов, предупреждению, ликвидации и (или) минимизации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.