Лента новостей
Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика Ностальгия по девяностым: о каких технических новинках мечтали все 12:34, РБК и Porsche
В.Путин признал терроризм и миграцию главными угрозами безопасности
Политика, 20 ноя 2013, 16:50
0
В.Путин признал терроризм и миграцию главными угрозами безопасности
Президент России Владимир Путин утвердил Концепцию общественной безопасности в Российской Федерации, которая объединяет систему взглядов, источники угроз, цели, задачи, принципы и основные направления деятельности государственных органов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Документ был подготовлен в соответствии с положениями Стратегии нацбезопасности РФ до 2020 г. и Концепции долгосрочного социально-экономического развития на период до 2020г.

"В стране сложилась непростая криминогенная обстановка, отличающаяся высоким уровнем преступности и появлением новых видов угроз криминального характера. Уровень террористической угрозы в Российской Федерации продолжает оставаться высоким. На территории страны отмечается активность международных террористических организаций, которые привлекают наемников и боевиков, состоящих в экстремистских организациях, и оказывают им финансовую помощь, поставляют оружие", - говорится в документе.

Также к основным источникам угроз концепция относит экстремистскую деятельность, незаконную миграцию и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Документ определяет основные направления деятельности по обеспечению общественной безопасности: противодействие терроризму, экстремизму, преступным и иным противоправным посягательствам, коррупции и другие.

Реализация концепции будет проходить в два этапа. На первом (2013-2016гг.) предполагается разработать и принять законодательные акты, направленные на достижение целей, выполнение задач и определение основных направлений деятельности по обеспечению общественной безопасности, разработать и апробировать комплексные целевые программ по обеспечению общественной безопасности, скорректировать региональные программы по профилактике правонарушений, социальных и межнациональных конфликтов, предупреждению, ликвидации и (или) минимизации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

На втором этапе (2017-2020гг.) предполагается принять комплексные целевые программы, направленные на обеспечение общественной безопасности, в том числе федеральных, региональных, муниципальных и отраслевых программ по профилактике правонарушений, социальных и межнациональных конфликтов, предупреждению, ликвидации и (или) минимизации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.