Лента новостей
Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь
Эксперты: Россия сильно уступила в переговорах по ВТО
Политика, 20 ноя 2006, 12:12
0
Эксперты: Россия сильно уступила в переговорах по ВТО
Россия пошла на большие уступки при подписании двустороннего соглашения с США о вступлении в ВТО. Такое мнение журналистам высказал заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным и организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

По его словам, Россия слишком сильно уступила в вопросе о предоставлении квот для иностранных банков, установив этот показатель на уровне 50% вместо 25%, на которых Москва настаивала ранее.

"Мы предлагали установить размер этой квоты в 25%, и это было бы нормально. Потому что если мы потеряем контроль за финансовыми потоками, российская банковская система может потерять безопасность", - считает А.Аксаков.

В целом глава комитета отметил, что считает вступление РФ в ВТО позитивным шагом, так как Россия пока остается единственной "крупной страной", которая еще не входит в эту организацию. При этом он подчеркнул, что вступление РФ в ВТО - это вызов российским предприятиям, которые теперь должны модернизировать свое производство и качество управления, чтобы стать более конкурентоспособными.

"Это вызов для российских страховых компаний, так как через 9 лет на российский рынок придут филиалы иностранных страховых компаний с "более высоким уровнем организации и качеством управления активами", - сказал А.Аксаков.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов назвал большим достижением сохранение Россией права на квотирование импорта мяса. Кроме того, он выразил надежду на скорую отмену американской поправки Джексона-Вэника, которая в новых условиях будет бессмысленной.

"Экономика России теперь уже такова, что мы в состоянии при заключении международных соглашений ориентироваться не на отстающих, а на передовиков. То есть не преодолевать по привычке недостатки, а развивать достоинства", - подчеркнул сенатор.

На минувшей неделе Россия завершила переговоры со всеми членами ВТО. В пятницу было подписано соглашение со Шри-Ланкой, а в воскресенье в Ханое подпись под протоколом поставил представитель США.

Теперь России предстоят многосторонние переговоры с ВТО, которые, по оценкам экспертов, могут завершиться уже через полгода вступлением России в эту организацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"