Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика Летевший в Куала-Лумпур самолет экстренно сел в Австралии 02:03, Общество Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере 01:59, Общество Крещенские купания в России. Фотогалерея 01:39, Фотогалерея  Суд Петербурга арестовал на два месяца главу разведки Центра «Э» Тугушева 01:29, Общество Порошенко предложил Верховной раде сменить главу Нацбанка 01:07, Финансы WSJ рассказала о нарушающих северокорейские санкции кораблях 00:41, Политика В МВД Казахстана назвали возгорание автобуса несчастным случаем 00:26, Общество Совет Федерации увеличит в три раза расходы на транспорт для сенаторов 00:25, Политика У оператора системы маркировки товаров в России нашелся новый миноритарий 00:13, Технологии и медиа Узкое горлышко: производство вина в России упало до рекордного минимума 00:00, Бизнес МЧС объявило в Москве экстренное предупреждение из-за непогоды 00:00, Общество Россия не присоединится к договору о запрете ядерного оружия 18 янв, 23:41, Политика «Похороны» Минска: как закон о реинтеграции Донбасса повлияет на конфликт 18 янв, 23:15, Политика Трамп назвал Мексику самой опасной страной в мире 18 янв, 22:54, Политика МИД обвинил Вашингтон в нарушении банковской тайны российских дипломатов 18 янв, 22:39, Политика Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в Москве 18 янв, 22:06, Спорт Новый оборонный банк: как гособоронзаказ защитят от финансовых санкций 18 янв, 21:55, Финансы В Волгограде в результате стрельбы погиб человек 18 янв, 21:47, Общество Бизнесмена арестовали по делу о хищении ₽100 млн при разработке подлодки 18 янв, 21:33, Бизнес В Челябинской области танк задавил военнослужащего 18 янв, 21:30, Общество Рогозин обвинил США в нарушении условий использования ракетных двигателей 18 янв, 21:21, Политика Полиция раскрыла поставлявшую контрафактный ботокс в Москву ОПГ 18 янв, 21:14, Общество Медведев поручил разобраться с жалобой на перенос фильма о Паддингтоне 18 янв, 21:05, Политика На Украине в городе Краматорске погиб наблюдатель ОБСЕ 18 янв, 20:59, Политика Human Rights Watch назвала Трампа «катастрофой» для прав человека 18 янв, 20:45, Политика
Эксперты: Россия сильно уступила в переговорах по ВТО
Политика, 20 ноя, 2006 12:12
0
Эксперты: Россия сильно уступила в переговорах по ВТО
Россия пошла на большие уступки при подписании двустороннего соглашения с США о вступлении в ВТО. Такое мнение журналистам высказал заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным и организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

По его словам, Россия слишком сильно уступила в вопросе о предоставлении квот для иностранных банков, установив этот показатель на уровне 50% вместо 25%, на которых Москва настаивала ранее.

"Мы предлагали установить размер этой квоты в 25%, и это было бы нормально. Потому что если мы потеряем контроль за финансовыми потоками, российская банковская система может потерять безопасность", - считает А.Аксаков.

В целом глава комитета отметил, что считает вступление РФ в ВТО позитивным шагом, так как Россия пока остается единственной "крупной страной", которая еще не входит в эту организацию. При этом он подчеркнул, что вступление РФ в ВТО - это вызов российским предприятиям, которые теперь должны модернизировать свое производство и качество управления, чтобы стать более конкурентоспособными.

"Это вызов для российских страховых компаний, так как через 9 лет на российский рынок придут филиалы иностранных страховых компаний с "более высоким уровнем организации и качеством управления активами", - сказал А.Аксаков.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов назвал большим достижением сохранение Россией права на квотирование импорта мяса. Кроме того, он выразил надежду на скорую отмену американской поправки Джексона-Вэника, которая в новых условиях будет бессмысленной.

"Экономика России теперь уже такова, что мы в состоянии при заключении международных соглашений ориентироваться не на отстающих, а на передовиков. То есть не преодолевать по привычке недостатки, а развивать достоинства", - подчеркнул сенатор.

На минувшей неделе Россия завершила переговоры со всеми членами ВТО. В пятницу было подписано соглашение со Шри-Ланкой, а в воскресенье в Ханое подпись под протоколом поставил представитель США.

Теперь России предстоят многосторонние переговоры с ВТО, которые, по оценкам экспертов, могут завершиться уже через полгода вступлением России в эту организацию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.