Лента новостей
Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество
Эксперты: Россия сильно уступила в переговорах по ВТО
Политика, 20 ноя 2006, 12:12
0
Эксперты: Россия сильно уступила в переговорах по ВТО
Россия пошла на большие уступки при подписании двустороннего соглашения с США о вступлении в ВТО. Такое мнение журналистам высказал заместитель председателя комитета Госдумы по кредитным и организациям и финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

По его словам, Россия слишком сильно уступила в вопросе о предоставлении квот для иностранных банков, установив этот показатель на уровне 50% вместо 25%, на которых Москва настаивала ранее.

"Мы предлагали установить размер этой квоты в 25%, и это было бы нормально. Потому что если мы потеряем контроль за финансовыми потоками, российская банковская система может потерять безопасность", - считает А.Аксаков.

В целом глава комитета отметил, что считает вступление РФ в ВТО позитивным шагом, так как Россия пока остается единственной "крупной страной", которая еще не входит в эту организацию. При этом он подчеркнул, что вступление РФ в ВТО - это вызов российским предприятиям, которые теперь должны модернизировать свое производство и качество управления, чтобы стать более конкурентоспособными.

"Это вызов для российских страховых компаний, так как через 9 лет на российский рынок придут филиалы иностранных страховых компаний с "более высоким уровнем организации и качеством управления активами", - сказал А.Аксаков.

В свою очередь председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов назвал большим достижением сохранение Россией права на квотирование импорта мяса. Кроме того, он выразил надежду на скорую отмену американской поправки Джексона-Вэника, которая в новых условиях будет бессмысленной.

"Экономика России теперь уже такова, что мы в состоянии при заключении международных соглашений ориентироваться не на отстающих, а на передовиков. То есть не преодолевать по привычке недостатки, а развивать достоинства", - подчеркнул сенатор.

На минувшей неделе Россия завершила переговоры со всеми членами ВТО. В пятницу было подписано соглашение со Шри-Ланкой, а в воскресенье в Ханое подпись под протоколом поставил представитель США.

Теперь России предстоят многосторонние переговоры с ВТО, которые, по оценкам экспертов, могут завершиться уже через полгода вступлением России в эту организацию.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"