Лента новостей
Греф не увидел положительных изменений в вопросе санкций против России Общество, 20:35 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 20:33 Население России сократилось впервые за 10 лет Общество, 20:26 МИД Индии сообщил о шести погибших гражданах при пожаре в Черном море Общество, 20:10 Компания ответила на данные о запрете загоревшемуся судну заходить в порт Бизнес, 20:05 В России начали строить первый рыболовецкий супертраулер Бизнес, 20:01 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 19:55 Меркель пошутила о планах после отставки в ходе форума в Давосе Политика, 19:49 Украина в 2018 году отказала во въезде 6,5 тыс. россиян Политика, 19:25 Нападающий сборной Италии Марио Балотелли перешел в «Марсель» Спорт, 19:21 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 19:19 Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море Общество, 19:18 В Крыму арестовали участника украинского нацбатальона Общество, 19:16 В Венесуэле погибли четверо протестующих против Мадуро Общество, 19:02
Политика ,
0
Премьер Франции: "Женщины в политике - это привлекательно"
"Женщины в политике - это ново, привлекательно и интересно", - заявил премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, комментируя выдвижение Социалистической партией кандидатуру Сеголен Руаяль на пост президента Франции.

При этом Д.де Вильпен отметил, что, по его мнению, этот выбор был сделан преждевременно.

Глава французского кабинета министров сообщил, что он лично настаивал на том, чтобы его партия "Союз в поддержку народного движения" (СПНД) выдвинула кандидатуру на пост президента страны лишь в январе 2007г. Как ожидается, им станет глава МВД Франции Николя Саркози.

Что же касается Сеголен Руаяль, то она 17 ноября выиграла внутрипартийное голосование и стала кандидатом в президенты Франции от социалистов. За С.Руаяль проголосовало абсолютное большинство из 219 тыс. зарегистрированных членов Социалистической партии. На внутрипартийных выборах С.Руаяль противостояли два претендента - Лоран Фабьюс, который считается самым опытным, но в то же время самым непопулярным среди избирателей, и бывший министр финансов страны Доминик Стросс-Кан.

Первый раунд президентских выборов во Франции состоится в апреле 2007г., передает (С) Associated Press.

Следующая новость раздела